x = -3
Объяснение:
(4 - 2x) + (5x - 3) = (x - 2) - (x + 3)
4-2x+5x-3=x-2-x-3 (раскрыли скобки. Если перед скобкойстоит знакминус, то знаки все меняем на противоположные. Подчеркнутые х и -х всумме дадут ноль. их больше не трогаем)
-2x+5x = -4-2-3 (перенесли все Х в одну сторону, числа в другую. При переходе на другую сторону от равно меняем знак)
3х = -9 (вычислили)
х = -9/3 (находим Х)
x = -3
Самое главное - при необходимости нужно пересчитать на те единицы измерения, которые указаны в задаче. Если задача письменная, то есть будут смотреть ход её решения и ответ, то записывать ответ с единицами измерения это как хороший тон.
Но если задача, например, на экзамене в так называемой "тестовой" части, то единицы измерения писать не надо, об этом даже будет сказано в инструкциях/пояснениях в КИМах.
Или если где-то в электронном виде решаете и вбиваете ответ в специальное поле, то там тоже (на 99.9%) не надо вбивать единицы измерения.
Самое главное - при необходимости нужно пересчитать на те единицы измерения, которые указаны в задаче. Если задача письменная, то есть будут смотреть ход её решения и ответ, то записывать ответ с единицами измерения это как хороший тон.
Но если задача, например, на экзамене в так называемой "тестовой" части, то единицы измерения писать не надо, об этом даже будет сказано в инструкциях/пояснениях в КИМах.
Или если где-то в электронном виде решаете и вбиваете ответ в специальное поле, то там тоже (на 99.9%) не надо вбивать единицы измерения.
4-2х+5х-3=х-2-х-3
-2х+5х-х+х=-2-3+3-4
3х=-6
х=6/3
х=-2
ответ: -2
Объяснение:
ребят ответьте на мой вопрос :)