М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
adadad2
adadad2
08.09.2021 12:52 •  Алгебра

решить неравенство: 4*4^х - 7*2^х - 2<0
Тема: Показательная функция. Показательные уравнения, неравенства и их системы, 10 класс​

👇
Ответ:
кроп1
кроп1
08.09.2021

Объяснение:

.................................................


решить неравенство: 4*4^х - 7*2^х - 2<0Тема: Показательная функция. Показательные уравнения, нера
4,4(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

1)S=1,3 * 0,5 *a*b=0,65ab . Значит, площадь уменьшилась на 100-65=35 %

2)Дано:

ABCD – трапеция,

АС и AD – диагонали трапеции,

Х – середина АС, Y – середина BD.

ХY = 2 см, AD= 7см

Найти: ВС – меньшее основание трапеции

1. Докажем, что отрезок, соединяющий середины диагоналей трапеции равен полуразности оснований.

MX – средняя линия треугольника АВС, следовательно, MX=BC/2

NY – средняя линия треугольника DBC, следовательно, NY=BC/2

MN = (AD+BC)/2

XY=MN – MX – NY = (AD+BC)/2 – BC/2 – BC/2 = (AD-BC)/2

XY =(AD-BC)/2  (теперь это доказано)

2. Найдём ВС:

(AD-BC)/2=XY

AD-BC=2XY

В это выражение подставим значения AD=7 см и ХУ=2 см (из условия задачи):

7 –BC=2*2

7 – BC= 4

BC = 3 (см)  - длина меньшего основания трапеции

Объяснение:

4,6(8 оценок)
Ответ:
1)
(7х-√2)/(-2х-9)    ;
x ≠ -9/2.
 ОДЗ : R \ {-9/2).
2)
(x² -y²)/xy = (x-y)(x+y)/xy =((1 -√3 -(1+√3)) (1-√3+1+√3)/((1-√3)(1+√3))=
= -2√3*2/((1² -(√3)²)  = -4√3/(-2) = - 2√3;
3)
(√(3x) -4)/(√(3x) +4)  =(√(3x) -4)(4+√(3x)/(√(3x) +4)(4+√(3x) =(3√x² -16)/(√(3x)+4)²  =(3|x| -16) /(√(3x) +4)² .

  или (√3 *x -4)/(√3*x +4) ???
(√3 *x -4)(4 + √3*x)/(√3*x +4)(4+√3*x) =
(√3 *x -4)(3*x+4)/(√3*x +4)(√3*x+4) =
(3x² -4²)/(√3*x +4)²  = (3x² -16)/(√3*x+4)² = (3x² -16)/(3x² +8√3*x +16).

4)
(3a² -12ab+12b²)/(a² - 4b²)  =3(a² -4ab+4b²)/(a-2b)(a+2b) =3(a-2b)²/(a-2b)(a+2b) =3(a-2b)/(a+2b) .
5)
(a² -4a+4)/(b+b³) : (2-a)/(b² +1) =(a - 2)²)/(b+b³) : (2-a)/(b² +1) =
(2-a)²/(b(b² +1) * (b² +1)/(2-a) =(2-a)/b.
4,4(53 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ