М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ilya333444
Ilya333444
05.11.2022 01:31 •  Алгебра

Найдите производную функции ​


Найдите производную функции ​

👇
Ответ:
AnnaKhusainova
AnnaKhusainova
05.11.2022

б)

f'(x) = \sqrt{2} \times 2x - (3x - 2)'(5x + 1) - (5x + 1)'(3x - 2) = \\ = 2 \sqrt{2} x - 3(5x + 1) - 5(3x - 2) = \\ = 2 \sqrt{2} x - 15x - 3 - 15x + 10 = \\ = - 30x + 2 \sqrt{2} x + 7 = \\ = (2 \sqrt{2} - 30)x + 7

г)

f'(x) = \frac{(3x - {x}^{2} )'(x + 2) - (x + 2)'(3x - {x}^{2}) }{ {(x + 2)}^{2} } = \\ = \frac{(3 - 2x)(x + 2) - 1 \times (3x - {x}^{2}) }{ {(x + 2)}^{2} } = \\ = \frac{3x + 6 - 2 {x}^{2} - 4x - 3x + {x}^{2} }{ {(x + 2)}^{2} } = \\ = \frac{ - {x}^{2} - 4x + 6}{ {(x + 2)}^{2} } = - \frac{ {x}^{2} + 4x - 6 }{ {(x + 2)}^{2} }

4,8(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gumarin78
gumarin78
05.11.2022
 0 = a2(b + c – a) – b2(c + a – b) = (a2 – b2)c – (a2 + b2)(a – b) = (a – b)(ac + bc – a2 – b2)     (1).
   Аналогично,  (b – c)(ba + ca – b2 – c2) = 0     (2) 
и  (c – a)(cb + ab – c2 – a2) = 0     (3). 
   Пусть  a = b.  Тогда из равенства (2) получим, что  с(a – c)2 = 0,  откуда, учитывая, что  с ≠ 0,  следует, что и  с = a. 
   Аналогично все числа равны, если  a = c  или  b = c.
   Пусть все числа различны. Тогда   a2 + b2 – ac – bc = b2 + c2 – ab – ac = c2 + a2 – bc – ab = 0.  Складывая, получим: 
0 = 2a2 + 2b2 + 2c2 – 2ab – 2ac – 2bc = (a – b)2 + (b – c)2 + (a – c)2 = 0.  
4,4(20 оценок)
Ответ:
Zigmynda11
Zigmynda11
05.11.2022
Методом алгебраического сложения ( в данном случае более подходящий):
12х - 7у= 2              | ×2
9х + 14у =7

24x -14y = 4
9x+14y =7
Алгебраическое сложение:
24х - 14у +9х+14у = 4+7
33х=11
х= 11/33
х= 1/3

Выразим у :
у=(12х-2)/ 7 
у=  ( 12* 1/3  - 2 ) /7 =  (4-2)/7 = 2/7
или
у= (7-9х) /14
у= (7-  9/3 )/ 14 = (7-3)/14= 4/14=2/7
ответ: х= 1/3  , у = 2/7

Метод подстановки ( только, потому что просил(а))
12х - 7у =2
9х+14у= 7
Выразим х из первого уравнения.
х= (2+7у)/12
Подставим во второе уравнение.
9 ( (2+7у)/12)  + 14у = 7
(3(2+7у)) / 4    +  14 у =7
(6 + 21у) /4    +  14у = 7          |×4
(6+21y) + 56y = 28
6+21y + 56y = 28
77y = 28-6
77y= 22
y= 22/77
y= 2/7

x= ( 2+  7  *  2/7 ) /12 =  (2+2)/12 =4/12= 1/3
ответ: x= 1/3  , у= 2/7. 
                   
4,8(71 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ