Задачи решаются по классической формуле вероятности: P = m/n, где m — число благоприятствующих исходов n — число всевозможных исходов n = 6·6 = 36. А вот благоприятствующие исходы m для каждого условия нужно считать
а) Событие A = {сумма выпавших очков равна 7}
Тогда: P = m/n = 6/36 = 1/6
б) Событие C = {сумма выпавших очков равна 8, а разность 4}
Тогда: P = m/n = 2/36 = 1/18
в) Событие D = {сумма выпавших очков равна 8, если известно, что их разность равна 4} Событие A = {сумма выпавших очков равна 8} Событие B = {разность выпавших очков равна 4} По формуле условной вероятности: P(A|B) = P(A·B) / P(B), то есть:
P(A·B) = {сумма выпавших очков равна 8 И их разность равна Тогда: P(D) = P(A·B) / P(B) = (1/18)·9 = 1/2
г) Событие E = {сумма выпавших очков равна 5, а произведение 4}
Задачи решаются по классической формуле вероятности: P = m/n, где m — число благоприятствующих исходов n — число всевозможных исходов n = 6·6 = 36. А вот благоприятствующие исходы m для каждого условия нужно считать
а) Событие A = {сумма выпавших очков равна 7}
Тогда: P = m/n = 6/36 = 1/6
б) Событие C = {сумма выпавших очков равна 8, а разность 4}
Тогда: P = m/n = 2/36 = 1/18
в) Событие D = {сумма выпавших очков равна 8, если известно, что их разность равна 4} Событие A = {сумма выпавших очков равна 8} Событие B = {разность выпавших очков равна 4} По формуле условной вероятности: P(A|B) = P(A·B) / P(B), то есть:
P(A·B) = {сумма выпавших очков равна 8 И их разность равна Тогда: P(D) = P(A·B) / P(B) = (1/18)·9 = 1/2
г) Событие E = {сумма выпавших очков равна 5, а произведение 4}
Объяснение:
Задание 1.
1) y' = 4x - 3
2) y' = 9 - 5x^5
3)y' = -6x^5 + 3cos(x)
4) y' = (2x + 4)(3x^2 + 2) + (6x)(x^2 + 4x)
5) y' = 6x^5 * sin(x) + cos(x) * x^6
6)y' = -2 / (x+3)^2
7)y' = (e^x - xe^x) / e^2x
8) y' = 8cos(8x)
9) y' = 20(4x-5)^4
10) y' = 8x/(√(8x^2 - 3))
Задание 2.
1) y' = -16x^3 + 6
2) y' = -3sin(x) - 2x
3) y' = -2x^(-3) - 3x^(-4)
4) y' = (-5x^4 + 3)(1.5x^2 + 1) + (3x)(-x^5 + 3x)
5) y' = 4 / cos^2(4x-5)
6) y' = 1 / (√(x) * cos^2(x))
7) y' = (cos(x) - sin(x)) / e^x
8) y' = 2x * (x^2 - 3x) - (2x - 3) * (x^2 - 2)
9) y' = 2e^(2x - 4)
10) y' = (-9x) / √(-9x^2 + 6)