Решение: Обозначим прежнюю скорость мотоциклиста за х (км/час), а скорость при возвращении за у (км/час); Составим первое уравнение: 120/х-120/у=20/60 Зная, что скорость на обратном пути была на 12км/час больше, составим следующее уравнение: у-х=12 Решим систему уравнений: 120/х-120/у=1/3 (20/60=1/3) у-х=12
у=12+х Подставим данное значение х в первое уравнение: 120/х-120/(12+х)=1/3 Приведя к общему знаменателю, получим уравнение вида: 120*(12+х)*3-120*х*3=1*х*(12+х) или х^2+12х-4320=0 х1,2=-6+-Sqrt(36+4320)=6+-66, Отсюда х1=-6+66=60 х2=-6-66=-72(не подходит) у=60+12=72 Скорость прежняя составляет х и равна 60(км/час) Скорость на обратном пути у равна: 60+12=72 (км/час/ Средняя скорость равна: (60+72)/2=66 (км/час)
Нужно анализировать и сравнивать графики показательных функций... основания степеней меньше 1, значит функции убывающие (см. рис.) сравнительное поведение зависит от знака показателя степени --- х... для x < 0 чем меньше основание степени, тем больше значение функции (на рис. цвета разные...) здесь показатель степени больше 0 ( и графики меняются местами...) для x > 0 чем меньше основание степени, тем меньше значение функции ( при одном и том же значении х !! )... значит, 0.3^0.3 > 0.2^0.3 или рассуждать через понятие арифметического корня... число в степени 0.3 --- это корень 10 степени из числа в кубе... чем больше выражение под корнем, тем больше результат... 0.3 > 0.2 значит и корень будет больше...
Пусть х -длина прямоугольника. Тогда ширина будет (11-х). Найдем площадь х*(11-х)=24
11x-x^2-24=0
x^2-11x+24=0 D=121-96=25 х1=(11+5)/2=8 х2=(11-5)/2=3 -это длина.
Тогда ширина будет 11-8=3 или 11-3=8 Т.е. это прямоугольники со сторонами 8 и 3 или 3 и 8.