Просто решить? Так это ж изи) Вычисляешь дискриминант и все дела... а) a^2-5a+4=0 D=25-4*4=25-16=9 a1=(5+3)/2=4 a2=(5-3)/2=1 ответ: корни 1 и 4 б) (x-2)^2=(2-x)(x-3) x^2-6x+9=2x-6-x^2+3x x^2+x^2-6x-2x-3x+9+6=0 2x^2-11x+15=0 D=121-15*2*4=121-120=1 x1=(11+1)/4=3 x2=(11-1)/4=2,5 ответ: корни 3 и 2,5 в) (y+2)(y-2)= -6(y+2) y^2-4= -6y-12 y^2+6y-4+12=0 y^2+6y+8=0 D=36-8*4=36-32=4 y1=(-6+2)/2=-2 y2=(-6-2)/2=-4 ответ: корни -2 и -4 г) q(q-1)=q+15/3 (довольно странно, что 15/3 дробью записано, ибо 15:3=5, без остатка же делится... Ну ладно...) q^2-q=q+5 q^2 -2q-5=0 D=4+5*4=4+20=24 q1=(2+)/2 q2=(2-)/2 ответ: корни (2+)/2 и (2-)/2 Хотя с последним может напортачила из-за неправильной записи уравнения. Перепроверь написание ;) УДАЧИ))
1) x^2-36=0;
х^2=36
x1=6
x2=-6
2) 5x^2+8x-4=0.
х1=(-8+корень(64-4*5*(-4)))/(2*5)=(-8+корень144)/10=(-8+12)/10=0,4
х2=(-8-корень(64-4*5*(-4)))/(2*5)=(-8-корень144)/10=(-8-12)/10=-2
3) x^2-25=0;
x^2=25
x1=5
x2=-5
4) 4x^2-3x-1=0.
х1=(3+корень(9-4*4*(-1)))/(2*4)=(3+корень25)/8=(3+5)/8=1
х2=(3-корень(9-4*4*(-1)))/(2*4)=(3-корень25)/8=(3-5)/8=-0,25
5)49 - x^2=0
x^2=49
x1=7
x2=-7
6) 5 x^2-8x+3=0
х1=(8+корень(64-4*5*3))/(2*5)=(8+корень4)/10=(8+2)/10=1
х2=(8-корень(64-4*5*3))/(2*5)=(8-корень4)/10=(8-2)/10=0,6