М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
15JVC15
15JVC15
10.10.2020 14:29 •  Алгебра

1). ( 2х – у ) (2х + у ) = 2). (2х – 1 )2 =

3). (а + 3 )2 =

4). ( а + 2х ) 3=

5). ( р – 3q ) 3=

6). ( у + 3 ) 3 =​

👇
Ответ:
delacourr
delacourr
10.10.2020

сделай подписку............


1). ( 2х – у ) (2х + у ) = 2). (2х – 1 )2 = 3). (а + 3 )2 = 4). ( а + 2х ) 3= 5). ( р – 3q ) 3= 6).
4,6(58 оценок)
Ответ:
Стас666228
Стас666228
10.10.2020

(2x-y)(2x+y)=4x^2-y^2

(2x-1)2=2*2x-2*1=4x-2

(a+3)2=a*2+3*2=2a+6

(a+2x)3=a*3+2x*3=3a+6x

(p-3q)3=p*3-3q*3=3p-9q

(y+3)3=y*3+3*3=3y+9

4,4(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Angela1156
Angela1156
10.10.2020
Задача
х км/ч - собственная скорость лодки
у- скорость течения реки
(х + у) - скорость лодки по течению
(х - у) - скорость лодки против течения
Первое уравнение
16/(х + у) + 16/(х - у) = 3
Второе уравнение
8/(х +у) + 12/(х - у) = 2 
Имеем систему уравнений
{16/(х + у) + 16/(х - у) = 3
{8/(х +у) + 12/(х - у) = 2 
Решаем сложения
{16/(х + у) + 16/(х - у) = 3
{8/(х +у) + 12/(х - у) = 2    второе умножим на (-2)
и получим
{16/(х + у) + 16/(х - у) = 3
{-16/(х +у) - 24/(х - у) = - 4 
А теперь сложим и получим
16/(х + у) + 16/(х - у) - 16/(х +у) - 24/(х - у) = 3 - 4
- 8/(х - у) = - 1 
(х - у) = 8
Выразим х
х = 8 + у
и подставим в первое уравнение
16/(8 + у + у) + 16/8 = 3
16/(8 + 2у) +2 = 3
16/(8 + 2у) = 3 - 2
16/(8 + 2у) = 1
8 + 2у = 16
2у = 16 - 8
2у = 8
у = 8 : 2
у = 4 км/ч - скорость течения реки
В уравнение х = 8 + у подставим у = 4
х = 8 + 4 = 12 км/ч - собственная скорость лодки
ответ: 4 км/ч; 12км/ч
Система
32х - 3х² + 3у² = 0
10х + 2у - х² + у² = 0
Преобразуем
32х - 3(х² - у²) = 0
10х + 2у - (х² - у²) = 0  умножим второе на (-3)
получим
32х - 3(х² - у²) = 0
- 30х - 6у + 3(х² - у²) = 0
А теперь сложим эти уравнения
32х - 3(х² - у²) - 30х - 6у + 3(х² - у²) = 0
и получим
2х - 6у = 0
Сократив на 2, имеем
х - 3у = 0
Отсюда 
х = 3у
Подставим в первое и решаем
32 * 3у - 3* (3у)² + 3у² = 0
96у - 27у² + 3у² = 0
- 24у² + 96у = 0
-24у* (у - 4) = 0
у₁ = 0
у - 4 = 0
у₂ = 4
В уравнение х = 3у вместо у ставим его значения и находим х
При у₁ = 0  х₁ = 3* 0=0 Первое решение (0; 0)
При у₂ = 4  х₂ = 3 * 4 = 12 Второе решение ( 12: 4)
4,5(96 оценок)
Ответ:
Mariya1985
Mariya1985
10.10.2020

Работаем с квадратами, поэтому берем кубический многочлен.

Напишем систему уравнений

S = An^3 + Bn^2 + Cn + D

Где будем подставлять посчитанные результаты S и n от 0 до 4.

D = 0

A + B + C + D = 1

8A + 4B + 2C + D = 5

27A + 9B+ 3C + D = 14

далее

A + B + C = 1

8A + 4B + 2C = 5

27A + 9B + 3C = 14

вычтем первое уравнение помноженное на 2 из второго

и первое уравнение помноженное на 3 из третьего

A + B + C = 1

6A + 2B = 3

24A + 6B = 11

вычтем второе уравнение помноженное на 3 из третьего

A + B + C = 1

6A + 2B = 3

6A = 2

решая эту систему получим

A = 1/3

B = 1/2

C = 1/6

D = 0

подставляя найденные значения в самое верхнее выражение

получим

S = (1/3)n^3 + (1/2)n^2 + (1/6)n

это и есть искомая формула

(приведите ее к общему знаменателю, да разложите на множители)

4,6(25 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ