М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zavya55
zavya55
08.01.2023 18:46 •  Алгебра

Приведите к общему знаменателю дроби:


Приведите к общему знаменателю дроби:

👇
Ответ:
мака2007
мака2007
08.01.2023

1)1/12 до множить на 3; 5/24 на 2; 7/36 на 1 или просто не домножать и получается 3+10+7/36=20/36=5/9

2)1/2х на 6у; 3/4ху на 3; 5/6у на 2х

получается х+9+10х/12ху

3) 1 просто домножаем на m в квадрате и n в квадрате; это домножаем на 3 что получится сами посчитаете

4) это формула квадрат разности (х-1) в квадрате до множим на (х+1); -(х-1) до множим на (х-1) и (х+1); это разность квадратов и просто домножим на (х-1)

Объяснение: надеюсь я правильно понял задание

4,7(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dratyti20041605
dratyti20041605
08.01.2023
Я предлагаю

скорость - это производная от перемещения, значит:
v(t)=S(t)'=5-0,5*2t=5-t
и за 4с:
v(4)=5-4=1 м/с
ответ: 1 м/с

используем формулы кинематики(физика).
т.к в этом законе t в квадрате, то движение равноускоренное и общий вид уравнения перемещения для него такой:
S=x0+Vo*t+a*t^2/2, где a - ускорение, V0 - начальная скорость, x0 - начальная координата.
Из уравнения S=5t-0,5t^2=5t-t^2/2 берем ускорение. Оно равно -1: a=-1
ускорение находится по формуле:
a=(v-v0)/t, v - конечная скорость, V0 - начальная скорость, t - время.
подставляем значения(начальную скорость берем из уравнения: V0=5; t=4с; a=-1, ищем v):
-1=(v-5)/4
v-5=-4
v=5-4=1м/с
ответ: 1 м/с
4,4(60 оценок)
Ответ:
nadya8903
nadya8903
08.01.2023
Раскрываем скобки
4a^2 - 20a + 25 - (9a^2 - 12a + 4) <= 2a - 24
-5a^2 - 8a + 21 <= 2a - 24
-5a^2 - 10a + 45 <= 0
Делим все на -5, при этом меняется знак неравенства.
a^2 + 2a - 9 >= 0
a^2 + 2a + 1 - 10 >= 0
(a + 1)^2 - 10 >= 0
(a + 1 - √10)(a + 1 + √10) >= 0
Это неравенство выполнено вовсе не при любых действительных а.
a ∈ (-oo; -1-√10) U (-1+√10; +oo)
Целые числа, которые не подходят: от -4 до 2.
Например, при а = 0: (-5)^2 - (-2)^2 = 25 - 4 > 2(-12); 21 > -24
Может быть, вы где-то пропустили модуль или еще что-нибудь?
4,6(24 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ