М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kuzminasasa64
kuzminasasa64
11.09.2022 03:20 •  Алгебра

Из пунктов а и в одновременно навстречу друг другу выехали мотоциклист и велосипедист. сколько времени занял у велосипедиста весь путь, если мотоциклисту понадобилось 24 минуты, а их встреча произошла через 18 минут после выезда?

👇
Ответ:
MasterPvP2016
MasterPvP2016
11.09.2022

Пусть весь путь - единица


Тогда скорость мотоциклиста


1/24 пути в час


За 18 мин он проехал


18·1/24=3/4 всего пути


За эти же 18 минут( до встречи) велосипедист проехал


1-3/4=1/4 пути


Скорость велосипедиста - путь, деленный на время:

 

∨=( 1/4):18=1/72 всего пути в час


Время, затраченное велосипедистом на веь путь - расстояние, деленное на скорость.


t=S:v


t=1:1/72=72 минуты.

4,8(6 оценок)
Ответ:
Дрындель
Дрындель
11.09.2022

S - расстояние
V1 - скорость мотоциклиста
V2 - скорость велосипедиста
t1 - время мотоциклиста
t2 - время велосипедиста
S/V1 = 24 мин, 4/10 часа
S/V2 - ?
S/(V1+V2) = 18 мин, 3/10 часа

V1+V2 = S/18
V1 = S/24
вычитаем из первого второе
V2=S/18-S/24
V2=(4S-3S)/72
V2=S/72
S/V2 = 72 минуты
ответ: весь путь у велосипедиста занял 72 минуты или 1час12минут.

4,4(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
bosswww228
bosswww228
11.09.2022
           (a+b)*(a-b)                          a - b
1)=    =
          (a+b)*(a-b) - 8*(a+b)         a - b - 8

        x² - y² -4x + 4y       (x+y)*(x-y) - 4*(x-y)         x + y - 4
2)= = =
         (x+y)*(x-y)             (x+y)*(x-y)                      x + y

        (b - 1)² - c²                         (b - 1 + c)*(b - 1 - c)      b - c - 1
3) = = =
        (b + c)*(b - c) - (b - c)         (b - c)*(b + c -1)            b - c

        10² - (x² - 2xy +y²)                    10² - (x - y)²
4) =  = = 
        10*(x + y)+ (x+y)*(x-y)          (x+y) * (10 + x -y)

    (10 + x - y)*(10 - x + y)        10 - x + y
= =
    (10 + x - y)*(x+y)                    x+ y

      a² - c² - b*(a + c)         (a + c)*(a - c) - b*(a + c)
5)=   = = 
       b² - (a² - 2ac +c²)                b² - (a - c)²

     (a + c)*(a - c - b)              (a + c)*(a - b - c)                c + a
= = =  
   (b + a - c)*(b - a + c)        (b + a - c)*(-1)*(a - b - c)     c - a - b

        5² - (a² + 2ab +b²)      5² - (a + b)²                        (5 +a +b)*(5 -a -b)
6) = = = =
        a² - 5² + ab + 5b        (a + 5)*(a - 5)+b*(a + 5)      (a+5)*(a-5+b)

    (a + b + 5)*(-1)*(a + b - 5)         - a - b - 5            a + b+ 5
= = = -
   (a +5) * (a + b - 5)                    a + 5                     a+ 5
4,5(78 оценок)
Ответ:
Вика4445
Вика4445
11.09.2022
Вспоминает теорему о 3 перпендикулярах и строим такую картинку. Пусть у нас прямые АD и АС лежат в 1 плоскости и взаимно перпендикулярны в ней друг другу, а прямая АВ лежит в плоскости, перпендикулярной плоскости АСD, таким образом, она перпендикулярна любой прямой, лежащей в этой плоскости. То есть мы построили картинку, где выполняется это условие. Теперь ∆ АСD, ∆ABC и ∆ ADB прямоугольные, поэтому к ним применима теорема Пифагора (все нахождения сторон строго с её прямой угол напротив стороны, запись которой не содержит "А", то есть (соответственно) DC, BC, DB. Из ∆ ADB находим АВ² = DB² - AD² = c² - m². B ∆ АВС находим АС² = ВС² - АВ² = а² - (с² - m²) = a² - c² + m². Тогда в ∆ ADC находим DC² = AD² + AC² = m² + a² - c² + m² = a² - c² + 2m². Тогда АС = +√(а² - с² + 2m²) (так как длина отрезка строго больше 0). ответ: АС = √(а² - с² +2m²).
4,4(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ