М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
xxx170
xxx170
17.02.2022 13:37 •  Алгебра

Умничка Замени ∗ одночленами, чтобы равенство было верным: ∗−0,1k2u4+7,5ku52,5ku3=5k2−∗+∗.

ответ:
k
u
−0,1k2u4+7,5ku52,5ku3=5k2−
ku+
. Замени ∗ одночленами, чтобы равенство было верным:
∗−0,1k2u4+7,5ku52,5ku3=5k2−∗+∗.

ответ:
k
u
−0,1k2u4+7,5ku52,5ku3=5k2−
ku+
.​


Умничка Замени ∗ одночленами, чтобы равенство было верным: ∗−0,1k2u4+7,5ku52,5ku3=5k2−∗+∗.ответ:ku−0

👇
Ответ:
Dobro118
Dobro118
17.02.2022

\frac{*-0,1k^2u^4+7,5ku^5}{2,5ku^3}=5k^2-*+*

Решение

1)    5k^2*2,5ku^3=12,5k^3u^3

2)   -0,1k^2u^4:2,5ku^3=-(0,1:2,5)k^{2-1}u^{4-3}=-0,04ku

3)    7,5ku^5:2,5ku^3=(7,5:2,5)k^{1-1} u^{5-3}=3 u^2

ответ:  \frac{12,5k^3u^3-0,1k^2u^4+7,5ku^5}{2,5ku^3}=5k^2-0,04ku+3u^2

4,5(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ramble2285
Ramble2285
17.02.2022
Точно не знаю, я еще такого не решал , но судя по твоим вопросам можно попробовать выделить неполный квадрат.  
у²-3у - 1  = у² - 2 *1,5 у + (1,5)² - 3,25=  (у-1,5)²- 3,25
если  у² -3у -1 =  11 ,  следовательно  :
(у-1,5)² - 3,25=11
(у-1,5)²= 11+3,25
(у-1,5)²=14,25

Теперь выделим неполный квадрат из второго выражения:
8у²- 24у - 9 = 8 (у²- 3у -  9/8 ) = 8(у²-3у -1,125) = 
= 8 ( у² -3у + 2,25  - 3,375) = 8 (( у-1,5)²  - 3,375 ) =
= 8(у-1,5)² - 8 * 3,375 = 8(у-1,5)² - 27

если (у-1,5)²=14,25 , то из второго выражения получается:
8*14,25  -27 = 114-27 =  87

ответ: если у²-3у-1=11 , то  8у²-24у -9 = 87.
4,5(75 оценок)
Ответ:
ученик1523
ученик1523
17.02.2022

Найдем сначала точки пересечения линий второго порядка

Приравняем правые части уравнений

y =1/(x^2+1)      y=x^2/2

1/(1+x^2)=x^2/2

Так как  1+x^2 не равно нулю умножим обе части уравнения на 2(1+x^2) 

2 =(1+x^2)*x^2

 х^4+x^2-2 =0

Сделаем замену переменных   z=x^2

z^2+z-2=0

D =1+8=9

z1=(-1-3)/2=-2 (ответ не подходит так как x^2>0)

z2 =(-1+3)/2=1

x^2=1    x1=-1    x2=1

 

 Получили два предела интегрирования от -1 до 1

  

интеграл I от -1 до 1I (1/(x^2+1)-(1/2)x^2)dx =(arctgx-(1/6)x^3 Iот -1 до1I=

 = arctg(1)-1/6 -(arctg(-1)-(-1)^3/6) = пи/4-1/6+пи/4 -1/6 =пи/2=1,57

 

S=П/2~1,57

4,7(67 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ