1 действие: Кладём гирю (8кг) и мешок (50кг) на 1-ую чашу весов и из мешка (50кг) уравновешиваем весы. Получаем на весах гирю (8кг) + мешок (21кг) = мешок (29кг).
2 действие: Кладём мешок (29кг) на 1-ую чашу весов и гирю (8кг) на 2-ую чашу весов, после этого из мешка (29кг) отвешиваем мешок (8кг). Получаем в стороне мешок (21кг) и на весах мешок (8кг) = гирю (8кг).
3 действие: Кладём мешок (8кг) на 1-ую чашу весов и уравновешиваем весы. Получаем мешок (4кг) = мешок (4кг).
4 действие: Кладём мешок (4кг) на 1-ую чашу весов и уравновешиваем весы. Получаем мешок (2кг) = мешок (2кг).
5 действие: Кладём мешок (2кг) на 1-ую чашу весов и уравновешиваем. Получаем мешок (1кг) = мешок (1кг).
Кладём в ответ мешок (21кг) и мешок (1кг)
Объяснение
а) 7(х - 1) - 12 = 30;
7x-7-12=30
7x=30+12+7
7x=49
x=49/7
x=7
б) 3(х - 8) = 4х - 9;
3x-8*3=4x-9
3x-4x=24-9
x=-15
в) 10х - 2(4х - 1) = 19;
10x-8x-2=19
2x=21
x=21/2
x=7.5
г) 13 - х = 6(9 - х);
13-х = 54-6х
6х-х=54-13
5х=41
x=41/5
x=8.2
д) 12 - 3(х - 7) = 5х - 14;
12-3x-21=5x-14
5x+3x=12-21+14
8x=5
x=5/8=0.625
е) 5(х - 3) = -15х - 2(1 - 5х);
5x-15=-15x-2+10x
5x+15x-10x=-2+15
10x=13
x=13/10=1.3
ж) 0,5(х - 3) - 0,3х - 6 = 0,2х - 25;
0.5x-1.5-0.3x-6=0.2x-25
0.5x-0.3x-0.2x=-25+6+1.5
0=32.5 НЕТ РЕШЕНИЙ
з) 0,7х - 0,5(4х + 3) = -2(0,7х - 2);
0.7x-2x-1.5=-1.4x+4
0.7x-2x+1.4x=4+1.5
0.1x=5.5
x=5.5/0.1
x=55
и) 7(0,2х - 1) - 3 (0,1х + 4) = 6(11 - 0,1х);
1.4x-7-0.3x-12=66-0.6x
1.4x-0.3x+0.6x=66+7+12
1.7x=85
x=85/1.7
x=50
к) 0,4(1,5х - 1/4) = 0,6х - 0,1.
0.6x-0.1=0.6x-0.1
0=0 x - любое число
1) ∠2 = 180° - 75° - 55° = 50°
∠1 = 180° - ∠2 = 130°
∠3 + ∠4 = 130°
2) ∠2 = 180° - 135° = 55°
∠4 = 180° - 55° - 63° = 62°
∠3 + ∠4 = 135°
3) ∠3 = 180° - 77° - 46° = 57°
∠1 = 180° - 46° = 134°
∠3 + ∠4 = 134°
4) ∠4 = 180° - 39° - 85° = 56°
∠1 = 180° - 85° = 95°
∠3 + ∠4 = 95°
Объяснение:
Для начала надо знать что сумма всех углов любого треугольника равна 180 градусам, тогда всегда ∠ 2 + ∠ 3 + ∠ 4 = 180 градусам, а ∠ 1 внешний угол треугольника и всегда будет равен 180 - ∠ 2, а ∠ 3 + ∠ 4 ну это просто данное, так что сначала считаешь все углы и находишь одно из другого, а потом считаешь ∠ 3 + ∠ 4.
Итог:
1) ∠2 = 180° - 75° - 55° = 50°
∠1 = 180° - ∠2 = 130°
∠3 + ∠4 = 130°
2) ∠2 = 180° - 135° = 55°
∠4 = 180° - 55° - 63° = 62°
∠3 + ∠4 = 135°
3) ∠3 = 180° - 77° - 46° = 57°
∠1 = 180° - 46° = 134°
∠3 + ∠4 = 134°
4) ∠4 = 180° - 39° - 85° = 56°
∠1 = 180° - 85° = 95°
∠3 + ∠4 = 95°
И это такое посредственное доказательство что внешний угол в треугольнике равняется сумме двух других углов.