М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
az0967848
az0967848
29.07.2021 01:07 •  Алгебра

Упростите выражения:
(x-10)(x^2+10x+100)-x^3
y^3+(7-y)(49-7y+y^2)

👇
Ответ:
vmusatova2001
vmusatova2001
29.07.2021

Объяснение:

(x-10)(x²+10x+100)-x³=x³-1000-x³=-1000

y³+(7-y)(49-7y+y²)=343-98y+14y²=14y²-98y+343

4,4(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
pechenkinaolga5
pechenkinaolga5
29.07.2021

1) 4у=7-3х

9х-4у=-7

9х-(7-3х)=-7

х=0

9×0-4у=-7

у=7 черта дроби 4.

2)х=6+3у

2у-5х=-4

у=-2

х=6+3×(-2)

х=0

3) 4х-6у=2

х=-1 черта дроби 2 + 3 черта дроби 2 у

4(-1 черта дроби 2+3 черта дроби 2у)-6у=2

В ответе не имеет решения.

4) -2х+3у=-1

у=2-4х

-2х+3(2-4х)=-1

х=1 черта дроби 2

у=2-4х × 1 черта дроби 2

у=0

5) у=6-2х

-4х+3у=8

-4х+3(6-2х)=8

х=0

у=6-2×1

у=4

6)х= одна вторая у - одна вторая

7-2(х-у)=х-8у

7-2(одна вторая у - одна вторая - у)= одна вторая у-одна вторая -8у

у=1

х= одна вторая ×(-1)- одна вторая

х=-1

7) х=2у+5

10-4(х-у)=3у-3х

10-4(2у+5+у)=3у-3(2у+5)

у= пять девятых

х=2×5 девятых +5

х= 55 девятых

8) 2х-7у=3

х=-10 черта дроби 3-4 черта дроби у

2(-10 черта дроби 3-4 черта дроби 3у)-7у=3

у=-1

х=-10 черта дроби 3-4 черта дроби 3×(-1)

х=2

9) х=-девять пятых-2 пятых у

4х-5у=6

4(-девять пятых-2 пятыху)-5у=6

у=-2

х=- 9 пятых- 2 пятых ×(-2)

х=-1

10)х= 27+6у

4(х+у)+3(-27+6у-у)=51

у= 240 черта дроби 43

х=-27+6×240 черта дроби 43

х= 279 черта дроби 43

Вот,держи.

4,5(47 оценок)
Ответ:
Артем620
Артем620
29.07.2021

Объяснение:

1) во втором уравнение переносишь - 2x в правую часть и получает y=-3x

y=2x+5 дальше 1 часть умножаешь на 2, а вторую на 3 получается

y=-6x

+

y=6x+15

Получается y=15

2)во втором сразу складывай получится 3x=6

x=3:6

x=2

3)также складывай и получится -2x=4

x=-2:4=-2

4)во втором уравнении 2 переносишь право и знак меняется, дальше переворачиваешь уравнение и получается 3x+1=y

- 2=y|-1 дальше больше перемножение складываешь получается: 3x-1=0

- 1=-3x

- 3x=-1

x=-1:(-3)=дальше ставишь общий минус и дробь 1/3

4,7(69 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ