М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Fezit
Fezit
14.03.2021 08:13 •  Алгебра

Как решать примерно такие примеры +-3 -2+5 и тд.

👇
Ответ:
Versysbatl
Versysbatl
14.03.2021

когда ракрываешь скобки и встречаються два знака пользйся правилом -и- = +

-и+ = - 

+и- = -

у тебя тут 19 -(-37)=19+37 = 56

-5+-3 = -5-3=-8

-2+5=5-2=3

4,7(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dasha1832
dasha1832
14.03.2021

f(x) = 7 - 6x - 3x²

Найдём производную f'(x)

f'(x) = -6 - 6x

f'(x) = 0

-6 - 6x = 0

x = -1

f'(x) ≥ 0 при x∈(-∞, -1] и f'(x) < 0  при x∈(-1, +∞) следовательно x = -1 - максимум.

ответ: максимум в точке x = -1

f(x) = x⁴ - 2x² + 1

f'(x) = 4x³ - 4x

f'(x) = 0

4x³ - 4x = 0

4x(x² - 1) = 0

x = -1, x = 0, x = 1

При x ∈ (-∞, -1) f'(x) < 0 и при x∈[-1, 0] f'(x) ≥ 0 следовательно x = -1 - минимум

При x∈[-1, 0] f'(x) ≥ 0 и при x∈(0, 1) f'(x) < 0 отсюда x = 0 - максимум

При x∈(0, 1) f'(x) < 0 и при x∈[1, +∞) f'(x) ≥ 0 отсюда следует, что x = 1 - минимум

ответ: минимум в точках x = -1 и x = 1. Максимум в точке x = 0

4,4(70 оценок)
Ответ:
mafeei
mafeei
14.03.2021
Тут можно составить три уравнения, и решать их вместе (по сути дела, решаем систему из трёх уравнений).

Обозначим вместимость сосудов (первого, второго и третьего) буквами a, b, c.  Это три неизвестных в наших уравнениях.

Далее, все три сосуда вместе- это 80литров. Получается такое уравнение:
a + b + c = 80

Составим второе уравнение, на основе того, что вместимость первого сосуда равна второму плюс три пятых от третьего:
a = b + 3/5 * c

Третье уравнение составим, используя то, что вместимость первого сосуда равна третьему плюс половина второго:
a = 1/2 * b + c

Правые части второго и третьего уравнения равны переменной а, значит и равны друг другу. Приравняем их, и выразим b:
b + 3/5 * c = 1/2 * b + c
b - 1/2 * b = c - 3/5 * c
1/2 * b = 2/5 * c
b = 4/5 * c        (домножили на два)

Подставим в первое уравнение вместо a  выражение из третьего уравнения:
(1/2 * b + c) + b + c = 80
3/2 * b + 2c = 80

Теперь, подставим сюда вместо b  выражение, найденное из второго и третьего уравнения:
3/2 * (4/5 * c) + 2c = 80
12/10 * c + 2c = 80
12c + 20c = 800         (домножили на 10)
32с = 800
с = 800 / 32 = 25 (литров)

Теперь находим b:
b = 4/5 * c = 4/5 * 25 = 20 (литров)

Наконец, находим a:
a = 1/2 * b + c = 1/2 * 20 + 25 = 10 + 25 = 35 (литров)

ответ:  первый сосуд- 35 литров,  второй сосуд- 20 литров,  третий сосуд- 25 литров.
4,7(17 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ