М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
wenefep07126
wenefep07126
08.07.2022 22:02 •  Алгебра

Решите неравенство 10x-6x< 3(5x-1)-2x

👇
Ответ:
almaz108
almaz108
08.07.2022

10х-6х-15х+2х<-3

-9х<-3

х>-3:(-9)

х>1/3

4,4(81 оценок)
Ответ:
эрж1
эрж1
08.07.2022

Все что с переменной переносим влево, числа - вправо

4х-15х+2х<-3

-9х<-3

Делим правую и левую часть на (-9) , т. к. -9 отрицательное число, то знак неравенства меняется на противоположный

х>1/3

х принадлежит (1/3; + бесконечности)

4,7(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
лыл3
лыл3
08.07.2022

Задание 1.

1) 15ab+10bc= 5b(3a+2c).

2)3x²+6xy+3y²= 3(x²+2xy+y²)= 3(x+y)².

3)6x(x-1)-(1-x)= 6x(x-1)+(x-1)= (x-1)(6x+1).

4)3a³+3= 3(a³+1)= 3(a+1)(a²-a+1).

5) 2a-2b+a²-b²= 2(a-b)+(a-b)(a+b)= (a-b)(2+a+b).

6)-3x(x+3)+x³+27= -3x(x+3)+(x+3)(x²-3х+9)= (х+3)(-3х+х²-3х+9)= (х+3)(х²-6х+9)=(х+3)(х-3)².

Задание 2.

(43²-17²):(43²-2•43•17+17²)= ((43-17)(43+17)) ÷ (43-17)²= 26•60÷26²= 60÷26=30/13= 2 4/13 (две целых четыре тринадцатых).

P.S. Возможно Вы неправильно списали с условия во втором задании, пересмотрите условие, я заменила "+" на знак умножения.

4,4(38 оценок)
Ответ:
Sasci
Sasci
08.07.2022

Найти частное решение линейного неоднородного уравнения 2-го порядка.

Алгоритм решения неоднородного ДУ следующий:

1) Сначала нужно найти общее решение соответствующего однородного уравнения y``+y`-2y=0

Составим и решим характеристическое уравнение:

\displaystyle k^2+k-2=0\\\\D=1+8=9\\\\k_1=1; k_2=-2

получены различные действительные корни, поэтому общее решение:

\displaystyle y=C_1*e^{-2x}+C_2*e^{x}

2) Теперь нужно найти какое-либо частное решение  неоднородного уравнения

в правой части 4e²ˣ-2x+1. Значит предположу что частное решение неоднородного уравнения нужно искать в виде: y=Аe²ˣ+Bx+C

Найдём первую и вторую производную:

\displaystyle y`=(A*e^{2x}+Bx+C)`=2A*e^{2x}+B\\\\y``=(2A*e^{2x}+B)`=4A*e^{2x}

подставим в левую часть

\displaystyle y``+y`-2y=4A*e^{2x}+(2A*e^{2x}+B)-2(Ae^{2x}+Bx+C)=\\\\=4Ae^{2x}+2Ae^{2x}+B-2Ae^{2x}-2Bx-2C=\\\\=4Ae^{2x}-2Bx+(B-2C)

и теперь приравняем к правой

\displaystyle 4Ae^{2x}-2Bx+(B-2C)=4e^{2x}-2x+1

отсюда составим систему

\displaystyle \left \{ {{4A=4; -2B=-2} \atop {B-2C=1}} \right. \]\\\\A=1; B=1;C=0

3) Запишем общее решение неоднородного уравнения:

\displaystyle y=C_1e^{-2x}+C_2*e^{x}+e^{2x}+x

4) теперь найдем частное решение

y(0)=3; y`(0)=5

\displaystyle y(0)=C_1+C_2+1=3; C_1+C_2=2\\\\y`(0)=-2C_1+C_2+2=5; C_2-2C_1=3\\\\

решая систему получим

\displaystyle C_2=2-C_1\\\\2-C_1-2C_1=3; C_1=-\frac{1}{3}\\\\ C_2=\frac{7}{3}

\displaystyle y= -\frac{1}{3}e^{-2x}+\frac{7}{3}e^x+e^{2x}+x

4,5(89 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ