эти числа 35 и 29 :
35-29=6
0,58*35=0,7*29
Решение х-у=6 , т.е. х=6+у, тогда
0,58х=0,7у подставляем значение х :
0,58(6+у)=0,7у
3,48+0,58у=0,7у
3,48=0,12у
у=29 ,х=6+29=35
1) 11
2) 4
Объяснение:
1) 20 + 8х - х² > 0
- х²+8x+20 = 0
D = 64+80 = 144 =
x1 = x2 =
- -2 + 10 -
Î Î Î Î Î Î Î Î Î Î Î Î Î Î Î Î Î
Нам подходит промежуток (-2; 10)
Определим целые числа в промежутке: -1, 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Всего целых решений: 11
2) 4x² - 17x + 4 ≤ 0
4x² - 17x + 4 = 0
D = 289-64 = 225 =
x1 = x2 =
+ - 4 +
Î Î Î Î Î Î Î Î Î Î Î Î Î Î Î Î Î
Нам подходит промежуток [; 4]
Определим целые числа в промежутке: 1, 2, 3, 4
Всего целых решений: 4
Пусть х-первое число, а у-второе число. по условию их разность равна 6, значит имеепм первое уравнение: х-у=6. Теперь найдем 7/12 первого числа (находим дробь от числа) для этого 7*х/12, т.е. 7/12 первого числа равны 7х/12. По условию 7/12 первого числа равны 70% второго числа, значит имеем второе уравнение: 7х/12=0,7у. Составим систему и решим ее:
х-у=6, далее выразим из этого уравнения х
7х/12=0,7у;
х=6+у, далее подставим данное значение х во второе уравнение
7х/12=0,7у; умножим обе части этого уравнения на 12
х=6+у,
7х=8,4у;
х=6+у,
7(6+у)=8,4у;
х=6+у,
42+7у=8,4у;
х=6+у.
-1,4у=-42,
х=6+у,
у=30;
х=36,
у=30, значит эти числа 36 и 30