Пусть х - числитель дроби, тогда (х+4) - знаменатель дроби, а х/(х+4) - сама обыкновенная дробь, (х+2) - новый числитель, (х+4+21)=(х+25) - новый знаменатель, тогда (х+2)/(х+25) - новая дробь. Известно, что после преобразования дроби, дробь уменьшилась на 1/4. Составим и решим уравнение. (Получается, исходная дробь больше новой) х/(х+4) - (х+2)/(х+25)=1/4 х/(х+4) - (х+2)/(х+25)-1/4=0 (Приведем к общему знаменателю 4*(х+4)*(х+25)) {4*(х+25)*х - 4*(х+2)*(х+4) - (х+4)*(х+25)}/(4*(х+25)*(х+4))=0 теперь буду писать чисто числитель при условии неравенства 0 знаменателя, чтобы не тянуть дроби (знаменатель равен 0, при х=-4 и х=-25) 4х^2 +100x -(4x+8)*(x+4)-x^2-25x-4x-100=0 4х^2 +100x -4х^2-16x-8x-32-x^2-25x-4x-100=0 -x^2+47x-132=0 x^2-47x+132=0 - получили квадратное уравнение, a=1, b=-47 ,c=132, находим дискриминант D=b^2-4*a*c=(-47)^2-4*1*132=2209-528=1681=41^2 по формулам x=(-b плюс/минус√D)/2a определяем корни х1=(47+41)/2=44 х2=(47-41)/2=3. Определим для обоих случаев значение знаменателя, если х1=44, то 44+4=48 - знаменатель. тогда дробь получится 44/48, но это не подходит по условию задачи, так как указано, что дробь несократимая, а эту можно на 4 сократить. если х2=3, то 3+4=7 - знаменатель, а 3/7 - исходная искомая дробь. ответ 3/7
y=x²-2x+3
А) хо= -b/2a = -(-2)/2 = 2/2 =1
yo= f(xo) = 1²-2*1+3 = 1-2+3= 2
(1; 2)
Б) Ось симиетрии параболы -- это, по сути, просто приравнивание игрека к хо: у=1
В) С осью Ох:
На оси Ох ордината равна нулю, поэтому просто заменяем игрек на ноль и решаем
x²-2x+3=0
D= (-2)²-4*3 = 4-12= -8
D<0
График не имеет точки пересечения с осью Ох ∅.
С осью Оу:
На оси ординат значение абсциссы (х) равно нулю. Поэтому подставляем вместо икса ноль:
y=0²-2*0+3
y=3
Поэтому точка пересечения данного графика с осью Оу -- (0; 3)
Г) на фото. Направление веток параболы--вверх, потому что а>0
Еще мы там уточняем график
Д) в первой и во второй