Так делать нельзя. Свойства логарифма этого не позволяют делать. Если вы вынесите знак минус в аргументе, то есть запишите 3-х=-(х-3) , то всё равно никак не получиться сумма (х+3). Затем, если вы всё-таки вынесли из аргумента минус, то получаем теперь уже в аргументе произведение числа (-1) на разность (х-3). Можно было бы воспользоваться свойством логарифма от произведения
но аргумент должен быть строго положителен и не может быть, равным (-1). Свойство, по которому можно вынести знак перед логарифмом такое:
То ест, если нужен минус перед логарифмом, то в аргументе логарифма должна быть степень с показателем, равным (-1).
На примере обычной задачи: За Х берётся меньшее число. Когда у тебя есть такое условие,как например "на второй полке в 2 раза больше,чем в первой" это значит что вторая полка это тоже самое что и две первых полки то есть: 1 полка-?(Х) 2 полка-в 2 раза больше(2Х) Всего-33
Решение: 1 полку мы взяли за Х,а вторую-за 2Х,а "всего" пишется после знака равно. Значит 1 полка+2 полка=Всего то есть Х+2Х=33 Х-это всё равно что 1 значит Х+2Х это тоже самое что и 1+2 только с буквой значит Х+2Х=33 3Х=33 3Х это 3 умноженное на неизвестное число,которое мы ищем и получается,что 3×Х=33,значит чтобы найти Х,нужно 33 разделить на 3 Х=11
Проверка 1полка было взято за Х 1п=11 2полка была взята за 2Х,значит 11×2=22 22+11=33,что доказывает,что задача решена правильно)