М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
deniskupriyano
deniskupriyano
08.09.2021 12:57 •  Алгебра

Разложите на множетели многочлен:

(х-2)³-27=​

👇
Ответ:
асема2005
асема2005
08.09.2021

Объяснение:

\times {}^{3} - 6 \times {}^{2} + 12 \times - 8 - 27 \\ \times {}^{3} - 6 \times {}^{2} + 12 \times - 35

4,8(41 оценок)
Ответ:
Егорик69
Егорик69
08.09.2021

(x-2-3)×((x-2)²+(x-2)×3+9)

(x-5)×(x²-4x+4+3x-6+9)

(x-5)(x²-x+7)

4,5(60 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

В решении.

Объяснение:

Число, выражающее площадь прямоугольника, составляет  120% от числа, выражающего его периметр. Найдите  площадь прямоугольника, если его основание на 2 ед.  больше его высоты.

а - одна сторона прямоугольника.

в - другая сторона прямоугольника.

S = а * в - площадь прямоугольника.

Р = 2*(а + в) - периметр прямоугольника.

По условию задачи система уравнений:

а = в + 2

а*в = 1,2 * 2(а + в)

Раскрыть скобки:

ав = 2,4а + 2,4в

Подставить значение а в уравнение:

(в + 2)в = 2,4(в + 2) + 2,4в

в² + 2в = 2,4в + 4,8 + 2,4в

Привести подобные члены:

в² - 2,8в - 4,8 = 0, квадратное уравнение, ищем корни:

D=b²-4ac = 7,84 + 19,2 = 27,04        √D= 5,2

в₁=(-b-√D)/2a    

в₁=(2,8-5,2)/2

в₁= -2,4/2 = -1,2, отбрасываем, как отрицательный.

в₂=(-b+√D)/2a  

в₂=(2,8+5,2)/2

в₂=8/2

в₂=4 (ед) - другая сторона прямоугольника.

а = в + 2

а = 4 + 2

а = 6 (ед) - одна сторона прямоугольника.

Площадь прямоугольника S = а * в = 6 * 4 = 24 (ед²).

Проверка:

Р = 2*(а + в) = 2*(6+4) = 20 (ед²).

20 * 1,2 = 24 (ед²), верно.

4,8(62 оценок)
Ответ:
valenok18XD
valenok18XD
08.09.2021
1. Это самый простой случай. можно интеграл разбить на 2, и все, что нужно уметь- брать табличные интегралы (или знать таблицу дифференцирования):
∫ x dx - 3∫ x^2 dx=1/2 x^2 - 3* 1/3 x^3= 1/2 x^2 - x^3 на пределах интегрирования получится 1/2 (2^2-1)- (2^3-1)=1/2*3-7 = -11/2
2. Здесь тоже довольно просто- нужно знать производную тангенса.
∫1/Cos^2(2x)dx= \делаем замену переменных: 2x=t, 2dx=dt\ = 1/2 ∫ 1/Cos^2[t] dt= 1/2 Tan[t], но уже на пределах от нуля до pi/3- посмотри на замену переменных. Тогда интграл будет равен 1/2(Tan[pi/3]-Tan[0])=√3/2
3. Здесь тоже не так трудно, как может показаться на первый взгляд
∫(2-3x)^5 dx = -1/(3*6) (2-3x)^6 на пределах интегрирования даст
-1/18 [ (2-3*1)^6-(2-3(1/3))^6 ] =-1/18 (1- 1)=0
4. Воспользовавшись четностью подынтегральной функции, можно записать как 2 интеграла от нуля до 3
2∫√(9-x^2)dx= \ x=3sint, dx=3cost dt\ = 2∫√(9-9sin^2(t)) cos(t) dt= 6∫√(1-sin^2(t)) cost dt= 18∫cos^2(t)dt=9∫(1+cos(2t))dt=9t+9/2sin(2t) на подстановке даст, учтя смену пределов интегрирования (t=pi/2, t=0) получим 9pi/2
5. По сути это уравнение в слегка усложненной записи.
Разделением интегралов на 2 и интегрированием, зная, что ∫x^p dx= 1/(p+1) * x^(p+1), получим 1/4(x^4)+5/2 x^2
На пределах интегрирования это даст 
1/4( (a+2)^4- a^4) + 5/2 ((a+2)^2-a^2) = 4+8a+6a^2+2a^3 + 10+10a = 14+18a+6a^2+2a^3 = 0 по условию
4,6(31 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ