М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
CoconutPie
CoconutPie
11.09.2020 20:34 •  Алгебра

Найдите величину смежных углов если один из них 64 раза меньше другого​

👇
Открыть все ответы
Ответ:

10(2x-3)^4\cdot (3x^2+2x+1) + (2x-3)^5\cdot (6x+2)

Объяснение:

Для начала необходимо понять, что данное выражение представляет собой произведение двух функций, а для производной от произведения функций существует правило:

(f(x)g(x))' = f'(x)g(x) + f(x)g'(x)

В данном случае f(x)=(2x-3)^5, а g(x)=3x^2+2x+1

Итак, нам потребуется производная от функции f(x)=(2x-3)^5, которая является сложной функцией, производная от которой берется по следующему правилу:

(u(v(x)))' = u'(v(x))v'(x)

Здесь u(v(x))=(2x-3)^5, v(x)=2x-3

u(v(x)) - степенная функция, для нее правило такое:

(x^n)' = nx^{n-1}

Вычисляем:

f'(x)=(u(v(x)))'=((2x-3)^5)' = 5(2x-3)^4\cdot 2 = 10(2x-3)^4

5(2x-3)^4 мы получили, когда брали производную от внешней степенной функции , двойка появилась в результате взятия производной от v(x)=2x-3. Т.е. (2x-3)'=2

---

Теперь возьмем производную от второго сомножителя в исходном выражении:

g'(x)=(3x^2+2x+1)' = 3\cdot2x+2 = 6x+2

Подставляем все в формулу: \[(f(x)g(x))' = f'(x)g(x) + f(x)g'(x)\]

10(2x-3)^4\cdot (3x^2+2x+1) + (2x-3)^5\cdot (6x+2)

4,6(25 оценок)
Ответ:
Сaшкa12
Сaшкa12
11.09.2020

1) 1/m^4

2) 2х/y

3) 6b/a - b

Объяснение:

1) m^2/a+b * a+b/m^6

a+b сокращаются, получаем

m^2 * 1/m*6

сокращаем выражение на m^2 и получаем

1/m^4

2) 16x^3/y^4 : 8x^2/y^3

переворачиваем вторую дробь и меняем знак деления на умножение

16x^3/y^4 * y^3/8x^2

сокращаем 16 и 8 на 8,получаем

2x^3/y^4 * y*3/x^2

далее сокращаем выражние на x^2

2x/y^4 * y^3

и сокращаем выражение на y^3,получаем

2х/y

3) (2a+2b) * 3b/a^2-b^2

для начала нужно разложить выражение на множители

2(a+b) * 3b/(a-b)(a+b)

сокращаем на a+b,получаем

2 * 3b/a-b

и вычисляем произведение

6b/a - b

4,4(72 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ