вот:
Объяснение:
1) Дана система уравнений, которую будем решать методом подстановки.
7х + 3у = 43;
4х - 3у = 67;
2) Выразим переменную 3у через х в первом выражении:
3у = 43 - 7х;
4х - 3у = 67;
3) Подставим переменную 3у во второе выражение:
4х - (43 - 7х) = 67;
4) Раскроем скобки:
4х - 43 + 7х = 67
5) Упорядочим уравнение:
11х = 110
6) Найдем х:
х = 110 / 11 = 10;
8) Найдем у, подставив найденную переменную х в любое из выражений:
70 + 3у = 43;
3у = -27;
у = -27 / 3 = -9.
ответ: переменная х = 10, переменная у = -9.
18/x = 4/(x - 3) + 15/(x + 3)
18 4(x+3) + 15(x-3)
=
x x^2 - 9
x^2 - 33x + 162 = 0
x1 = 27 км/ч x2 = 6 км/ч