В решении.
Объяснение:
Решить систему неравенств:
1) (7,4х + 23)/21 <= 1 + 0,4x
3x - 5 <= (20x - 31)/7
Умножить обе части первого неравенства на 21, а второго на 7, чтобы избавиться от дробного выражения:
7,4х + 23 <= 21(1 + 0,4x)
7(3x - 5) <= 20x - 31
Раскрыть скобки:
7,4x + 23 <= 21 + 8,4x
21x - 35 <= 20x - 31
7,4x - 8,4x <= 21 - 23
21x - 20x <= -31 + 35
-x <= -2
x <= 4
x >= 2 (знак неравенства меняется при делении на -1)
x <= 4
Решение первого неравенства х∈[2; +∞);
Решение второго неравенства х∈(-∞; 4];
Решение системы неравенств [2; 4], пересечение.
Неравенства нестрогие, скобка квадратная, а знаки бесконечности всегда с круглой скобкой.
Натуральные числа: 2; 3; 4 (2 и 4 входят в решения системы).
2) 1 - 2х <= (28 - 53x)/27
0,1x + 3 < (13 - 0,7x)/3
Умножить обе части первого неравенства на 27, а второго на 3, чтобы избавиться от дробного выражения:
27(1 - 2х) <= 28 - 53x
3(0,1x + 3) < 13 - 0,7x
Раскрыть скобки:
27 - 54х <= 28 - 53x
0,3x + 9 < 13 - 0,7x
-54x + 53x <= 28 - 27
0,3x + 0,7x < 13 - 9
-x <= 1
x < 4
x >= -1 (знак неравенства меняется при делении на -1)
x < 4
Решение первого неравенства х∈[-1; +∞);
Решение второго неравенства х∈(-∞; 4);
Решение системы неравенств [-1; 4), пересечение.
Первое неравенство нестрогое, скобка квадратная, второе - строгое, скобка круглая, а знаки бесконечности всегда с круглой скобкой.
Натуральные числа: 1; 2; 3 (4 не входит в решения системы).
Объяснение:
№1
А) (2х+1)²= 4х²+4х+1
Б) (3а-с)²= 9а²–6ас+с²
В) (а+6)(а-6)= а²–36
Г) (3х-4у) (3х+4у)= 9х²–16у²
№2
А) у²-¼= (у–½)(у+½)
Б) х²+10х+25= (х+5)²
№3
(2х-у)²-4х(х-у)= 4х²–4ху+у²–4х²+4ху= у²
при у= -⅔
(–⅔)²=
ответ:
№4
А) 3(2а-b) (2a+b)= 3(4a²–b²)= 12a²–3b²
Б (х⁴+у³)² = (x^8)+2x⁴y³+(y^6)
В) (а+3b)²-(a-3b)²=(a+3b+a–3b)(a+3b–(a–3b))= a²(a+3b–a+3b)= a²*6b= 6a²b
№5
А) (2а-5)²-(2а-3) (2а+3)=0
(4a²–20a+25)–(4a²–9)=0
4a²–20a+25–4a²+9=0
–20a+34=0
20a=34
a=
a= 1,7
Б) 9с²-25=0
(3c–5)(3c+5)=0
совокупность:
3с–5=0
3с+5=0
совокупность:
3с=5
3с=–5
совокупность:
с=
с=
совокупность:
с=
с=
Объяснение:
59^2=59*59=3481