М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hatidzemustafaeva
hatidzemustafaeva
07.02.2022 03:20 •  Алгебра

Разложите на множители
1) (a+2b)²-9a²
2) (3x-y)²-4y²

👇
Ответ:
BLAID1
BLAID1
07.02.2022

ну вот это правильно оброщайтесь


Разложите на множители 1) (a+2b)²-9a² 2) (3x-y)²-4y²
Разложите на множители 1) (a+2b)²-9a² 2) (3x-y)²-4y²
4,8(18 оценок)
Ответ:
100132
100132
07.02.2022

(a+2b)^{2} -9a^{2} = a^{2} + 4b^{2} - 9a^{2} = 4b^{2} - 8a^{2} = 4(b^{2} - 2a^{2})

(3x-y)^{2} - 4y^{2} = 9x^{2} - y^{2} - 4y^{2} = 9x^{2} - 5y^{2}

4,6(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Otto111
Otto111
07.02.2022
Функция задана прямой пропорцирнальностью, а это значит, что графиком есть прямая. Для построения прямой достаточно двух точек. Выберем любые значения аргумента (х) и найдем соответствующие им значения функции, тоесть у.
1). х=0, тогда у=2*0-4=0-4=-4, имеем точку А(0; -4);
2) х=2, тогда у= 2*2-4=4-4=0, координаты второй точки В(2;0).
Находим на координатной плоскости точки А и В. Соединяем их с линейки. Точка А расположена на оси оу на 4единицы вниз от начало координат, точка В расположена на оси оу на 2 единицы вправо от начало координат.
Функция принимает положительные значения, когда значения аргумента больше 2 (на графике - прямая над осью ох), то есть х є (2; ∞).
4,8(40 оценок)
Ответ:
сакуру3356
сакуру3356
07.02.2022
1)
(2а-5)² ≤ 6а² - 20а + 25
(2а-5)² - (6а² - 20а + 25) ≤ 0
(2а)² - 2·2а·5 + 5² - 6а² + 20а - 25 ≤ 0
4а² - 20а + 25 - 6а² + 20а - 25 ≤ 0
- 2а² ≤ 0
При любом значении переменной а значение а² ≥ 0 ( положительное)
Произведение отрицательного (-2) и положительного а² всегда отрицательно или равно 0.
- 2а² ≤ 0 при любом значении переменной а. 
Что и требовалось доказать.
2)
(4р-1)(р+1) - (р-3)(р+3) > 3(p² + p)
4p² + 4p - p - 1 -(p² - 3²) > 3(p² + p)
4p² + 3p - 1 - p² + 9 > 3(p² + p)
3p² + 3p + 8 > 3p² + 3p
3p² + 3p + 8 - 3p² -3p > 0
8 > 0  при любом значении переменной р.
Что и требовалось доказать.
 
4,5(65 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ