М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hojimutito
hojimutito
16.11.2021 15:24 •  Алгебра

1. Арифметическая прогрессия (an) задана условием: an=10 - 1,5n. Найдите сумму первых 15 её членов. 2. Дана арифметическая прогрессия (an), разность которой равна 1,2; a1=-6. Найти сумму первых 14 её членов.
3. В арифметической прогрессии (an) a1=0,7, a12=-24,6. Найти разность арифметической прогрессии.
4.Дана арифметическая прогрессия (an), разность которой равна -5,3, a1=1,4.Найти a6.
5. Дана арифметическая прогрессия -10;-8;-6;... . Какое число стоит в этой последовательности на 83-м месте?
6.Арифметическая прогрессия задана условием an=-6,2+9,1n. Найти a5.

Товарищи, кому не сложно

👇
Открыть все ответы
Ответ:
saidos1000
saidos1000
16.11.2021
Найдём 1 производную функции y'=3*x²-6 и приравняем её к нулю 3*х²=6⇒х1=√2 (min, производная меняет знак с - на + при возрастании х) и х2=-√2 (min, производная меняет знак с + на - при возрастании х). Левее х2 и правее х1 производная неограниченно возрастает, поэтому к точке х2 слева функция возрастает, и вправо от точки х1 функция также возрастает. В промежутке х1 и х2 функция убывает. 

ответ: точки экстремума х1 и х2. К точке х2 слева функция возрастает, и вправо от точки х1 функция также возрастает. В промежутке х1 и х2 функция убывает. 
4,4(15 оценок)
Ответ:
zina0155
zina0155
16.11.2021
А   b  c - арифметическая прогрессия
a (b - 3) (c + 26) - геометрическая
Средний член арифметической прогрессии - среднее арифметическое своих соседей.
Средний член геометрической прогрессии - среднее геометрическое своих соседей.
Получаем три уравнения с тремя переменными:
a + b + c = 39
b = (a + c)/2
(b - 3)² = a·(c + 26)

2b = a + c
3 b = 39
(b - 3)² = a·(c + 26)

b = 13
c = 26 - a
100 = a(26 - a + 26 )

b = 13
c = 26 - a
a² - 52a + 100 = 0              D/4 = 676 - 100 = 576 = 24²
                                             a = 26 + 24 = 50        a = 2

a = 2                    a = 50
b = 13                  b = 13
c = 24                  c = - 24
4,8(57 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ