М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hdhsjs
hdhsjs
05.04.2023 23:20 •  Алгебра

Разложите на множители
4m-n2+4mm-n=(m-n)(4m-4n+4m)=(m-n)(8m-4n)=4(m-n)(2m-n)

👇
Открыть все ответы
Ответ:
алиса760
алиса760
05.04.2023

ответ:  V1=24 км/ч, V2= 40 км/ч.  

Объяснение:

Пусть скорость второго равна х км/ч.

Тогда первого будет х+16 км/ч.

Первый затратит на путь в 120 км - 120/(х+16) часов,

А второй - 120/х часов.

Разность во времени 2 часа.

Составим уравнение:

120/х - 120/(х+16)=2;

Найдем общий знаменатель:   х(х+16), дополнительные множители:

(х+16, х и х(х+16)) .

120(х+16)-120х=2х(х+16);

120х+1920-120х=2х²+32х;

2х²+32х-1920=0;  [:2]

x²+16x-960=0;

По теореме Виета

х1+х2=-16;   х1*х2=960;

х1=24; х2= -40 - не соответствует условию задачи.

V2=24 км/ч - скорость второго мотоциклиста.

V1=x+16=24+16=40 км /ч

4,4(26 оценок)
Ответ:
steamoff
steamoff
05.04.2023

y=Π/3-x

sin x+cos(Π/3-x)=1

sin x+cos Π/3*cos x+sin Π/3*sin x=1

sin x*(1+√3/2)+cos x*1/2=1

Переходим к половинным аргументам и умножаем все на 2.

2sin(x/2)*cos(x/2)*(2+√3) + cos^2(x/2) - sin^2(x/2) = 2cos^2(x/2)+2sin^2(x/2)

Переносимости все в одну сторону

3sin^2(x/2) - (4+2√3)*sin(x/2)*cos(x/2) + cos^2(x/2) = 0

Делим все на cos^2(x/2)

3tg^2(x/2)-(4+2√3)*tg(x/2)+1=0

Замена t=tg(x/2)

3t^2-(4+2√3)*t+1=0

Получили обычное квадратное уравнение

D/4=(2+√3)^2-3*1=4+4√3+3-3= 4+4√3

t1=tg(x/2)=[2+√3-√(4+4√3)]/3

t2=tg(x/2)=[2+√3+√(4+4√3)]/3

Соответственно

x1=2*arctg(t1)+Π*n; y1=Π/3-x1

x2=2*arctg(t2)+Π*n; y2=Π/3-x2

4,7(84 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ