М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sasasara97ag
sasasara97ag
07.08.2020 16:20 •  Алгебра

Изобразите на координатной плоскости множество решений:
x^2+y^2 x+1

👇
Ответ:
Romanby1
Romanby1
07.08.2020

3х+3+у бұл жауабы ✌✌✌✌

4,5(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ahmetovalim
ahmetovalim
07.08.2020
Номер 1: 3^-3=-27 ответ Б
Так как степень отрицательная, знак не поменяется. То есть минус останется минусом -3*(-3)*(-3)=-27

Номер2:
Х^-5:х^3= х^-8

Когда делишь надо вычитать степени. Основание остаётся одинаковым, а степень -5-3= -8

Номер3:
А) приводишь все к одинаковому основанию т.е 2:
8 это 2^3 у тебя ещё 8 в квадрате=> (2^3)^2
Раскрывая скобку надо 3 умножить на 2. Значит 2 в 6 степени

2^-14 такой и остаётся

4 это 2 в квадрате, там ещё -6 степень => (2^2)^-6 умножаешь степени= 2^-12

2^6*2^-14
—————
2^-12

В знаменателе когда 2 числа умножаешь само основание 2 не изменяется, а степени надо прибавить т.е 6+(-14)= -8

2^-8
——-
2^-12

Основание остаётся, степени вычитаются -8-(-12)=-8+12= 4

ответ: 2^4=16

Б) 9^2*3^-10
——————
27^-3

Приводим к одинаковому основанию 3

9 это 3 в квадрате, там ещё и 2 степень а значит 3^4
3^-10 не трогаем
27^-3 это (3^3)-3= 3^-9
3^4*3^-10
—————
3^-9

В знаменателе степени прибавляем 4+(-10)= -6

3^-6
–—— = 3^3 ( степени вычитаешь)
3^-9

3 в кубе это 27. ответ 27

Номер5:
За скобки выносим б^3
В скобке остаётся b^3 (1-b^2)

В фотке формулы обвела, которыми пользовалась

Решите с объяснениями​
4,5(74 оценок)
Ответ:
Mashavyd
Mashavyd
07.08.2020

ответ:

получи подарки и

стикеры в вк

нажми, чтобы узнать больше

августа 14: 23

найти все значения а при которых сумма квадратов корней уравнения х^2+(2-а)х-а-3=0 будет наименьшей

ответ или решение1

архипова вера

рассмотрим корни уравнения: х^2 + (2 - а) * х - (а-3) = 0, и применим теорему bиета:

х1 + х2 = -(2 - а); х1 * х2 = - а - 3.(1)

найдём искомые (х1² + х2²) = (х1 + х2)² - 2 * х1 * х2.

все эти величины определены в (1). подставим значения.

х1² + х2² = [-(2 - а)]² - 2 * (- а - 3) = (2 - а)² + 2 * а + 6 = 4 - 4 * а + а² + 2 * а + 6 = а² - 2 * а + 10. (2)

в полученном выражении выделим полные квадрат.

тогда (2) примет вид: а² - 2 * а * 1 + 1² + (10 - 1) = (а - 1)² + 9. (3). проанализируем выражение (3), (а - 1)²> 0 при любых а и минимально при а = 1.

объяснение:

4,5(55 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ