М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Jamik1008
Jamik1008
20.11.2020 11:07 •  Алгебра

Докажите, что верна формула: tg(45°+a)=ctg(45°-a)
ctg(45°+a)=tg(45°-a)
sin(60°-a)=cos(30°+a)
ctg(80°-a)=tg(10°-a)

👇
Ответ:
kalaev19761
kalaev19761
20.11.2020

По формулам привидения ctg(90-α)=tgα, значит,

ctg(45-α)=tg(90-(45-α))=tg(90-45+α)=tg(45+α), ч.т.д.

Объяснение:

хз так или нет

4,6(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
JukovaEleonora
JukovaEleonora
20.11.2020
      кол-во     цена старая        цена новая      
Б      4              х                       х * 1,75   ( т.к. ув на  75%)
А      3              у                        у * 1,8    ( тк. ув. на 80%)
Сумма            66000                  117300
Система:
4х +3у=66000
4*1,7х +3*1,8у =117300
А  дальше решаем систему.

Можно так: умножаем первое ур. на (-1,8) получим:
-7,2х-5,4у=-118800
6,8х+5,4у=117300  складываем уравнения полученной системы

-0,4х=-1500
х=3750 ( цена Б) Подставляем в ур.(1) значения х
4*3750+3у=66000
3у=51000
у=17000(цена А)
4,6(4 оценок)
Ответ:
сайнорбой
сайнорбой
20.11.2020
 А) t-3/3-t: из числителя выносим минус и ставим его перед дробью, получается        -(3-t/3-t), в числителе так получается, потому что мы выносим минус, если приставить к нему опять минус - это будет выглядеть вот так -   -(3-t), а если раскрыть скобки в этом числителе, то получится: -3+t=t-3 - начальный числитель.
Так же и с дробью Б) 3c/c+d- 3d/-d-c, чтобы в знаменателе 2-ой дроби получилось c+d, надо знак минус в знаменателе вынести и поставить перед этой второй дробью, и получится, что знак плюс заменится на знак минус, получится - 3c/c+d+3d/d+с, ну дальше получится: (3c+3d)/(c+d)=(тройку выносим в числителе за скобки)=3*(c+d)/(c+d)+(сокращаешь одинаковые части, то есть c+d)=3
B) pq/p-q+q*q/q-p, тот же самый принцип. Минус выносишь из знаменателя второй дроби перед самой второй дробью, получится pq/p-q-q*q/p-q=(pq-q*q)/(p-q), дальше ничего не сокращается, если  q*q
4,8(39 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ