х=1 у= -2
Пошаговое объяснение:
Из второго уравнения получаем: (3х+у)= -2/ху
Подставляем в первое:
-2/ху (9х²+у²)=13
-18х/у -2у/х=13
-18х-2у²/х=13у
-18х²-2у²=13ху
18х²+13ху+2у²=0
Чтобы было проще, умножим обе части на 2!
(Приводим к формуле сокращенного умножения (х+у)²)
36х²+26ху+4у²=0
6²х²+2*6*2ху+2²у²= -2ху
(6х+2у)²= -2ху
2(3х+у)²= -ху
ху=-2(3х+у)²
Подставляем это во второе уранение:
-2(3х+у)² * (3х+у)=-2
(3х+у)³=1
3х+у=1
у=1-3х
Меняем у на вычисленное во втором уравнении:
х(1-3х) (3х+1-3х)=-2
х-3х=-2
-2х=-2
х=1
Вычисляем у подставив х=1 в выражение у=1-3х:
у=1-3
у= -2
Объяснение:
По построению треугольник АBH прямоугольный , следовательно угол Н= 90 градусов,угол А= 60 по условию, угол В= 30 по условию, что сумма углов треугольника равна 180 градусов. Так как ВА является гипотенузой и по условию равна 8 см, можно найти катеты треугольника : ВН=ВА*cos30 или ВН=ВА*sin60 ,а катет АН=AB*sin30 или AH=AB*cos60
ВН=8*cos30=8*0,86=6,88 см
АН=8*sin30=8*0,5=4 см
так как по условию АН=АD=4 cм, тогда АD=8 cм, а так как трапеция прямоугольная и ВН-высота, то DH=CB= 4 cм
площадь трапеции равна S= (a+b): 2 * h= (4+8):2*6.88=41,28 см2
Площадь трапеции равна 41,28 см2
ответ:27x³+y³
Объяснение: