М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
erikfarzaliev
erikfarzaliev
14.02.2023 15:19 •  Алгебра

Упростить выражение TqL× ctqL-( tqL× cosL)^2

👇
Ответ:

tg\alpha \cdot ctg\alpha -(tg\alpha \cdot cos\alpha )^2=\dfrac{sin\alpha }{cos\alpha }\cdot \dfrac{cos\alpha }{sin\alpha }-\Big(\dfrac{sin\alpha }{cos\alpha } \cdot cos\alpha \Big)^2=1-sin^2\alpha =cos^2\alpha

4,4(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
KrASaVa307
KrASaVa307
14.02.2023
V - знак квадратного корня
V(5x+7) - V(x+4) =4x+3
ОДЗ:
{5x+7>=0
{x+4>=0

{5x>= -7
{x>= -4

{x>=-7/5
{x>= -4

Чтобы избавиться от рациональности, возведем все члены уравнения в квадрат, но для этого правая часть уравнения должна быть положительной: 4x+3>=0; x>= -3/4
У нас получилась следующая ОДЗ:
{x>= -7/5
{x>= -4
{x>= -3/4
Решением этой системы будет промежуток: [-3/4; + бесконечность)
Итак, возводим в квадрат:
(5x+7)^2 - (x+4)^2 = (4x+3)^2
25x^2+70x+49-x^2-8x-16=16x^2+24x+9
24x^2+62x+33= 16x^2+24x+9
24x^2+62x+33-16x^2-24x-9=0
8x^2+38x+24=0 |:2
4x^2+19x+12=0
D= 19^2-4*4*12=169
x1=(-19-13)/8=-4  - это посторонний корень, т.к. не входит в промежуток [-3/4; + беск.)
x2=(-19+13)/8= -3/4
Получается, что уравнение имеет один корень => k=1
Корень x=-3/4 принадлежит интервалу (-1;0), значит q=-3/4
Решим уравнение 5k+4q= 5*1+4*(-3/4)=5-3=2
ответ:2
4,6(51 оценок)
Ответ:
Орррроо
Орррроо
14.02.2023

Получи подарки и

стикеры в ВК

Нажми, чтобы узнать больше

Аноним

Математика

06 июня 16:10

У трёх мальчиков было всего 30 карандашей .У Сабира на 5 карандашей больше, чем у Ахмеда и на 2 карандаша меньше, чем

у Эльшана сколько карандашей у каждого мальчика ? Решите задачу с модели "часть -целое"

ответ или решение1

Меркушева Елизавета

Для решения задачи необходимо составить уравнение, в котором количество карандашей, которые были у Ахмеда отметим как неизвестное число х.

В таком случае количество карандашей у Сабира отметим как (х + 5), поскольку их у него было больше на 5 штук.

Поскольку количество карандашей у Эльшана было больше чем у Сабира на 2, их запишем как (х + 5 + 2).

Сумма всех карандашей будет равняться 30.

Получим.

х + х + 5 + х + 5 + 2 = 30.

3х = 30 - 12.

3х = 18.

х = 18 / 3.

х = 6 карандашей у Ахмеда.

х + 5 = 6 + 5 = 11 карандашей у Сабира.

х + 5 + 2 = 6 + 5 + 2 = 13 карандашей у Эльшана

4,5(76 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ