М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yuriayato
yuriayato
26.02.2023 13:12 •  Алгебра

Упростите выражение
3а(2а+а2)-4а(а2-7а)=

👇
Ответ:
Ира2806
Ира2806
26.02.2023

3a(2a + a2) - 4a(a2 - 7a) \\ 3 \times (2a + 2a) - 4a \times (2a - 7a) \\ 3a \times 4a - 4a \times ( - 5a) \\ 12a {}^{2} + 20a {}^{2} = 32a {}^{2}

4,7(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mango34
mango34
26.02.2023
Нужный график --синяя линия, 
график функции модуль синуса (красный цвет пунктиром) получается из графика синуса (тоже пунктирная линия) отображением "вверх" нижней части графика --симметрично относительно оси ОХ (т.к. значения функции не могут быть отрицательными)))
при сложении получится, что будут участки, на которых будут складываться противоположные значения (т.е. их сумма =нулю) и 
будут участки, на которых будут складываться равные значения, т.е. обычные значения синуса удвоятся)))
от нуля до пи будет кривая как у синусоиды, от пи до 2*пи будет прямая линия... а дальше все повторяется)))
Нужно построить график функции y=sinx+|sinx|
4,4(60 оценок)
Ответ:
1.)2х+5у=36    и 2х-5у=-44 складываете первое и второе уравнение , получили
4х=-8
х=-2  В любое уравнение подставить х=-2 , например , в первое :
2·(-2)+5у=36
-4+5у=36
5у=36+4
5у=40
у=40:5
у=8
ответ : (-2;8)
2)9у-4х=-13  и  -4х-9у=-67 складываем первое и второе уравнение , получим
-8х=-80 ( складывайте только соответствующие переменные и значения )
х=10
подставить х=10 в любое уравнение системы , например , во второе:
-4·10-9у=-67
-40-9у=-67
-9у=-67+40
-9у=-27
у=-27:(-9)
у=3
ответ:(10;3)
3)7у-9х=36  и -9х-7у=-90 Складываем первое и второе уравнение системы
7у+(-7у)-9х+(-9х)=-90+36
-18х=-54
х=3
подставим значение х=3 в любое уравнение системы , например , в первое :  7у-9·3=36
7у-27=36
7у=27+36
7у=63
у=63:7
у=9
ответ:(3;9)
4,8(22 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ