М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kotik04062007
kotik04062007
18.02.2020 12:12 •  Алгебра

Решите уравнение (задание на фото):


Решите уравнение (задание на фото):

👇
Ответ:
sonyakaka332
sonyakaka332
18.02.2020

Объяснение:

решение во вложении (два фото)


Решите уравнение (задание на фото):
Решите уравнение (задание на фото):
4,7(41 оценок)
Ответ:
tasss1
tasss1
18.02.2020

на фото

Объяснение:

на фото


Решите уравнение (задание на фото):
4,4(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
MrThomasFeed
MrThomasFeed
18.02.2020
Найдем простую радикальную форму данного в задании корня, для этого умножим его на сопряженное число:
1/(6+√2) * (6-√2) / (6-√2)  = (6-√2) / (6-√2)(6+√2) =(6-√2) / (36-2) = (6-√2)/34
 
если наше уравнение ax^2 + bx + c =0 должно быть c рац. коэфф., то кв. корень из дискриминанта должен быть кратен √2(иначе кв. корню неоткуда взяться), откуда (и из формулы корней кв. ур-я) следует, что второй корень уравнения должен быть (6+√2)/34

пусть a = 1, тогда согласно теореме Виетта
(6+√2)/34  *  (6-√2)/34 = с
(6+√2)/34  + (6-√2)/34 = -b

c = (36-2)/(34*34) = 1/34
b = -12/34 = -6/17

и наше уравнение
x^2 -6/17x + 1/34 = 0
ну или в более человеческом виде (умножаем обе части на 34)
34x^2 - 12x + 1 =0 

   
4,4(59 оценок)
Ответ:
vgjfgadg
vgjfgadg
18.02.2020
a) (x-6)^2=(x+9)^2
x^2 - 12x + 36 = x^2 + 18x + 81
x^2 - 12x + 36 - x^2 -18x - 81 = 0
-30x = 81 - 36
-30x = 45
x = -1,5
б) x^2+3-54=0
По Дискриминанту 
D = b^2-4ac = 3^2 - 4*1*(-54) = 9+216=225
x1 = -b + √D/2a = -3 + 15/2 = 6
x2 = -b - √D/2a = -3 - 15/2 = -9
в) -5x^2-9x=0 
x(-5x-9)=0
x=0 или -5x-9=0
             -5x=9
             x= -1,8
г) x^2-16=0
(x-4)(x+4)=0
x-4=0 или x+4=0
x = 4        x = -4
д) x^2+8x=-12
x^2+8x+12=0
По Дискриминанту
D = b^2-4ac = 8^2 - 4*1*12=64-48=16
x1 = -b + √D/2a = -8+4/2= -2
x2 = -b - √D/2a = -8-4/2= -6
е) x^2-54=-3x
x^2+3x-54=0
По Дискриминанту
D = b^2-4ac = 3^2-4*1*(-54)=9+216=225
x1 = -b + √D/2a = -3+15/2= 6
x2 = -b - √D/2a = -3-15/2=-9
4,8(60 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ