М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Aann1
Aann1
27.06.2022 02:39 •  Алгебра

Упростите выражение: а) -3xy * 2xy²; б) (-2a²b)³ в) (-x³у²)⁴​

👇
Ответ:
Krooop04
Krooop04
27.06.2022
БЕРИ:\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,
Упростите выражение: а) -3xy * 2xy²; б) (-2a²b)³ в) (-x³у²)⁴​
4,6(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
SiriusSnak
SiriusSnak
27.06.2022

1)  h =13m;     2) t =1+ √1,3+

Объяснение:

h = 18t - 5t²  

вначале  при полете вверх на камень действует сила тяжести, которая снижает его скорость до  полной остановки, а затем он под действием силы тяжести вернется обратно на землю.

1) определим в какой момент времени камень брошенный вверх потеряет скорость (v=0)

v = v0 - gt ;        v0-gt = 0

t = v0/g    время подъема,     t = 10/10 =1 c.

а теперь рассчитаем высоту на которую он поднимется  

h = 18v0/g - 5(v0/g)²         (для удобства расчета примем  g=10)

h = 18*10/10 - 5(10/10)² =18 - 5 =13

h =13 m         t = 1 время подъема

2)теперь определим время возврата мяча на землю под действием силы тяжести.

h = v0t + gt²;   где   v0=0 начальная скорость.  g =10

h = gt²

t² = h/g

t = \sqrt{\frac{13}{10} } =\sqrt{1,3}  время падения

полное время полета с момента запуска

t = t1 + t2 = 1 + √1.3

4,6(61 оценок)
Ответ:
JackTheBit
JackTheBit
27.06.2022
Пусть весь путь - S. Скорость гркзовика - v(г). Скорость легкового автомобиля - v(a).
Время затраченное грузовиком и легковым автомобилем на весь путь t(г) и t(a) соответственно. По условию t(a)=t(г)-1.

Найдём скорость автомобился и грузовика из формулы v=S/t:
v(a)=S/t(a)=S/(t(г)-1)
v(г)=S/t(г).

По условию сказано, что при движении навстречу друг другу они затратили 1 час и 12 минут, т.е. t(3)=1,2 ч.
Так как они двигались на встречу друг к другу, то общая скорость v(o)=v(a)+v(г).
Тогда весь путь равен S=v(o)t(3).
Подставляем значение общей скорости:
S=(v(a)+v(г))t(3)
Подставляем значения скоростей, которые нашли ранее:
S=(S/(t(г)-1) + S/t(г))×t(3)
Выносим S за скобки и сокращаем:
1=(1/(t(г)-1) + 1/t(г))×t(3)
Приводим всё к общему знаменателю внутри скобок и получаем уравнение:
t(г)^2-3.4t(г)+1.2=0
Решая уравнение находим время которон затратил грузовик на весь путь t(г)=3ч. (Корень 0.4 не подойдет, т.к. тогда получится, что время автомобилч на дорогу отрицательно)
Ну а время автомобиля на дорогу t(a)=3-1=2
4,4(59 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ