М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zulyarakhimovaa
zulyarakhimovaa
10.03.2023 19:42 •  Алгебра

2x²-11x+15=0 x1=3 Теорема
виета ​

👇
Ответ:
KatyGey
KatyGey
10.03.2023

ответ:  x1=3;   x2= 2,5.

Объяснение:

Теорема Виета  действует только для приведенных квадратных уравнений...

2x²-11x+15=0;  

a=2;  b=-11;  c=15;

D=b²-4ac = (-11)²-4*2*15 = 121 - 120 = 1>0   --  два корня.

х1,2=(-b±√D)/2a= (- (-11)±1)/2*2=(11±1)/4;

x1=3;   x2= 2.5.

4,8(53 оценок)
Ответ:
roman2016volko
roman2016volko
10.03.2023

\boxed{\ ax^2+bx+c=0\ \ \ \ \ \Rightarrow \ \ \ teorema\ Vieta:\ \left\{\begin{array}{l}x_1+x_2=-\dfrac{b}{a}\\x_1\cdot x_2=\dfrac{c}{a}\end{array}\right\ }\\\\\\2x^2-11x+15=0\ ,\ \ x_1=3\ \ \ \Rightarrow \ \ \ teorema\ Vieta:\ \left\{\begin{array}{l}3+x_2=\dfrac{11}{2}\\3\cdot x_2=\dfrac{15}{2}\end{array}\right\\\\\\x_2=\dfrac{15}{2} :3=\dfrac{15}{6}=\dfrac{5}{2}=2,5\\\\\\ili\ :\ x_2=\dfrac{11}{2}-3=\dfrac{11}{2}-\dfrac{6}{2}=\dfrac{5}{2}=2,5

4,6(27 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
WhiteRout
WhiteRout
10.03.2023
1) 41³ + 19³ = (41 + 19)(41² - 41×60 + 19²) = 60х, где х - натуральное число. 60х кратно 60, значит 41³ + 19³ делится на 60.

2) 79³ - 29³ = (79 - 29)(79² - 79×29 + 29²) = 50х, где х - натуральное число. 50х кратно 50, значит 79³ - 29³ делится на 50.

3) 66³ + 34³ = (2×33)³ + (2×17)³ = 2³×33³ + 2³×17³ = 2³×(33³ + 17³) = 8×(33³ + 17³) = 8×(33 + 17)(33² - 33×17 + 17²) = 8×50х = 400х, где х - натуральное число. 400х кратно 400, значит 66³ + 34³ делится на 400.

4) 54³ - 24³ = (6×9)³ - (6×4)³ = 6³×9³ - 6³×4³ = 6³×(9³ - 4³) = 216×(9³ - 4³) = 216×(9 - 4)(9² - 9×4 + 4²) = 216×5х = 1080х, где х - натуральное число. 1080х кратно 1080, значит 54³ - 24³ делится на 1080.
4,5(86 оценок)
Ответ:
lerafrank26022
lerafrank26022
10.03.2023
1)2х²-8=2(х²-4)=2(х-2)(х+2)
2)18-2y²=2(9-у²)=2(3-у)(3+у)
3)kt²-k=k(t²-1)=k(t-1)(t+1)
4)32a³-2a=2a(16a²-1)=2a(4a-1)(4a+1)
5)2u³-2v³=2(u³-v³)=2(u-v)(u²+u*v+v²)
6)nx³+nz³=n(x³+z³)=n(x+z)(x²-x*z+z²)
7)w⁴-w=w(w³-1)=w(w-1)(w²+w+1)
8)z⁴+8z=z(z³+8)=z(z+2)(z²-2*z+4)
9)x⁴-16z⁴=(x²-4z²)(x²+4z²)=(x-2z)(x+2z)(x²+4z²)
10)81-k⁴=(9-k²)(9+k²)=(3-k)(3+k)(9+k²)
11)2a²-12a+18=2(a²-6a+9)=2(a-3)²
12)10x-5x²+5=5(2x-x²+1)=-5(x²-2x-1)
13)0,5u²+4uv+8v²=0.5(u²+8uv+16v²)=0.5(u+4v)²
14)-0,9x²-0,6xy-0,1y²=-0.1(y²+6xy+9x²)=-0.1(y+3x)²
15)t³-8t²+16t=t(t²-8t+16)=t(t-4)²
16)4u³+4u²+u=u(4u²+4u+1)=u(2u+1)²
17)x³-4x²y+4xy²=x(x²-4xy+4y²)=x(x-2y)²
18)pt²+6p²t+9p³=p(t²+6pt+9p²)=p(t+3p)²
19)4a²(тут наверное куб)+12a²b+9ab²=a(4a²+12ab+9b²)=a(2a+3b)²
20)9x³y-12x²y²+4xy³=xy(9x²-12xy+4y²)=xy(3x-2y)²
21)x²(x-1)+4x(x-1)+4(x-1)=(x-1)(x²+4x+4)=(x-1)(x+2)²
22)36(y+2)+12y(y+2)=(y+2)(36+12y)=12(y+2)(3+y)
23)25x²(x²-1)-10x(x²-1)+x²-1=(x²-1)(25x²-10x+1)=(x-1)(x+1)(5x-1²)
24)9a²(a²-b²)+12ab(a²-b²)+4b²(a²-b²)=(a²-b²)(9a²+12ab+4b²)=(a-b)(a+b)(3a+2b)²
25)4a-4-a³+a²=4(a-1)-a²(a-1)=(a-1)(4-a²)=(a-1)(2-a)(2+a)
26)3b³+3b²-3b-3=3b²(b+1)-3(b+1)=(b+1)(3b²-3)=3(b+1)(b²-1)=3(b+1)(b-1)*(b+1)=3(b+1)²(b-1)
27)5c³+10c²-5cd²-10d²=5c²(c+2)-5d²(c+2)=5(c+2)(c-d)(c+d)
28)3k³+3k²-3km²-3m²=3k²(k+1)-3m²(k+1)=3(k+1)(k-m)(k+m)
29)8x-8-x⁴+x³=8(x-1)-x³(x-1)=(x-1)(2-x)(4+2x+x²)
30)y⁴+2y³+27y+54=y³(y+2)+27(y+2)=(y+2)(y+3)(y²-3y+9)
31)x²-4x+4-y²=(x-2)²-y²=(x-2-y)(x-2+y)
32)y²+10y+25-x²=(y+5)²-x²=(y+5-x)(y+5+x)
33)4z²+4uz+u²-16=(2z+u)²-16=(2z+u-16)(2z+u+16)
34)81-9x²-6xy-y²=9(9-x²)-y(6x+y)=9(3-x)(3+x)-y(6x+y)
4,5(33 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ