М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ThePud
ThePud
22.02.2023 21:40 •  Алгебра

На трёх полках находятся 100 книг. На первой полке в два раза больше книг, чем на второй, а на третьей — на 5 книг меньше, чем на первой. Сколько книг на каждой полке?

👇
Ответ:
lizapolunitska2
lizapolunitska2
22.02.2023

ответ:   42 книги.  21 книга.  37 книг.

Объяснение:

Пусть на 2 полке х книг.  

Тогда на 1 полке 2х книг

на 3 полке 2х-5;

Всего 100 книг.

Составим уравнение

2х + х + 2х-5 = 100;

5х = 105;

х= 21 - книга на 2 полке;

2х = 2*21 = 42 книги - на 1 полке.

2х-5 = 42-5 =  37 книг.

4,5(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ббэшка
ббэшка
22.02.2023
1) Обозначим искомую линейную функцию у = kx +b. По условию её график параллелен прямой y=2x+11, следовательно угловые коэффициенты этих функций равны => k = 2 => искомая функция принимает вид у = 2x +b. 
2) По условию график искомой функции пересекается с графиком y=x-3 в точке, лежащей на оси ординат, значит функции у = 2x +b, y=x-3 и ось ординат OY, которая задается формулой x = 0 пересекаются в одной точке. 
Решаем систему: 
у = 2x +b 
y=x-3 
x = 0 

Получаем: b = - 3. 
T.о. искомая функция имеет вид: у = 2x - 3 
4,8(28 оценок)
Ответ:
Nurbibi12
Nurbibi12
22.02.2023

ответ:Чтобы разложить данные выражения на множители, надо преобразовать их в произведения, используя при этом формулы сокращенного умножения;

1) аb - 3 b + b^2 - 3 a, применим группировки;

(a b  + b2) - (3 b + 3 a), из каждой скобки вынесем общий множитель;

b * (a + b) - 3 * (  b + a), теперь вынесем общий множитель выражения;

(a + b) * (b - 3).

2) 11 х - х у + 11 y - х^2, аналогично решению предыдущего примера, разложим на множители следующие выражения;

(11 x + 11 y) - (x^2 + x y) = 11 * (x + y) - x * (x + y) = (x + y) * (11 - x)

3) k n - m n - n^2 + m

Объяснение:

4,4(98 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ