По определению,
Т.к. в обоих случаях нужно обосновать, что L=0, определение преобразуется в утверждение
2)
А значит, если взять (*), . И правда:
(*) Очевидно, что для любого допустимого значения выражение определено и конечно, и при этом натуральное число (как сумма неотрицательного целого числа и 1). (*)
А это и означает, что предел данной последовательности равен 0
4)
А значит, если взять (**), . И правда:
(**) Очевидно, что для любого допустимого значения выражение определено и конечно, и при этом натуральное число (как сумма неотрицательного целого числа и 1). (**)
А это и означает, что предел данной последовательности равен 0
___________________________
2) a=1. Тогда
4)
___________________________
Обозначения и некоторые св-ва: {x} - дробная часть числа x, [x] - целая часть числа x.
p(x) = p1(x) + p2(x) - 4p3(x),
где: p1(x) = -2x² + 3x
p2(x) = 4x² - 3
p3(x) = 2x - 4
p(x) = (-2x² + 3x) + (4x² - 3) - 4(2x - 4) =
= -2x² + 3x + 4x² - 3 - 8x + 16 =
= 2x² - 5x + 13