М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
T1shka136
T1shka136
05.01.2021 18:01 •  Алгебра

Выражения: а)2a²b²•(-3a³b) b)5x^4y•(2x³y²) ^4-это значит в четвертой степени,т.е. 5 икс в четвертой степени игрик умножить на (2x³y²)

👇
Ответ:
prisheplub
prisheplub
05.01.2021
A)-6 a^5b^3
b)10x^7y^3
4,7(78 оценок)
Ответ:
Likusy15
Likusy15
05.01.2021

а)2a²b²•(-3a³b)=-6а⁵b³

b)5x⁴y•(2x³y²)=10x⁷y³

 

 

4,4(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

ответ: y = -6x - 11

Объяснение:

Касательная параллельна прямой y = -6x + 7. Коэффициент наклона этой прямой равен -6.

Так как касательная параллельна этой прямой, следовательно, коэффициент наклона касательной тоже равен -6.

То есть мы знаем коэффициент наклона касательной, а, тем самым, значение производной в точке касания.

Итак, у нас дана функция y = x² - 4x - 10 и значение производной в точке касания.

а) Найдем точку, в которой производная функции y = x² - 4x - 10 равна -6.

Сначала найдем уравнение производной.

y' = (x² - 4x - 10)' = 2x - 4

Приравняем производную к числу -6.

                                          2x - 4 = -6

      2x = -2

       x = -1

б) Найдем уравнение касательной к графику функции y = x² - 4x - 10 в точке x₀ = -1.

Найдем значение функции в точке x₀ = -1.

y(-1) = (-1)² - 4·(-1) - 10 = 1 + 4  - 10 = -5

Подставим эти значения в уравнение касательной:

y - y(x₀) = y'(x₀)(x - x₀)

y - (-5) = -6(x - (-1))

y + 5 = -6(x + 1)

y = -6x - 6 - 5

y = -6x - 11

4,6(69 оценок)
Ответ:
ЛенаС123
ЛенаС123
05.01.2021

1)3х в квадрате - 3х- 17= х+3х в квадрате + 1

переносим все на одну сторону

3 х квадрат сокращается

получается -4х-18 = 0

х = 4,5

2)Приведем к одному знаменателю,и перенесем на одну сторону

6(х-3)/6(6+х) - 2(6+х)(2х-1)/(6+х) + 12х(6+х)/(6+х)=0

(6х - 18 -2(12х - 6 +2х в квадрате - х) + 72х + 12х в квадрате) /(6+х)=0

(6х - 18 - 24х +12-4 х в квадрате +2х +72х+12х в квадрате)/(6+х)=0

(8х в квадрате +56х -4)/(6+х)=0

делим на 4

(2х в квадрате +14х - 1)/(6+х)=0

Для того, чтобы дробь была равна нулю,числитель должен быть равен нулю,а знаменатель не равен нулю.

решим систему 

(2х в квадрате +14х - 1)=0

(6+х) не равно нулю

х не равно -6

в квадратном уравнении у меня не получился дискриминант,проверьте мое решение и может найдете ошибку)

 

 

4,8(8 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ