М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Alex9798
Alex9798
11.03.2022 09:56 •  Алгебра

Решить.известно что cosa =-0.28 и альфа угол второй четверти найти sin a/2

👇
Ответ:
mefrag
mefrag
11.03.2022

1-cos(α)=2sin^2(α/2)

sin(α/2) = +-sqrt((1-cosα)/2)

sin(α/2) = +-sqrt((1+0,28)/2)=+-sqrt(1,28/2)=+-sqrt(0,64)=+-0,8

π/2<α<π => π/4<α/2<π/2 => sqrt(2)/2 < sin(α/2) <1 => sin(α/2)=0,8

4,6(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
FarHowl
FarHowl
11.03.2022

№ 2.   -1 1/7 · (4/5 + 18/29) · (6 5/6 + 4 2/3) = -18 682/1015

1) 4/5 + 18/29 = 116/145 + 90/145 = 206/145

2) 6 5/6 + 4 2/3 = 6 5/6 + 4 4/6 = 10 9/6 = 69/6

3) -1 1/7 = -8/7 · 206/145 = -1648/1015

4) -1648/1015 · 69/6 = -(824·69)/(1015·3) = -56856/3045 = -18952/1015 = -18 682/1015

ответ: (-18 целых 682/1015).

№ 3.   (6 3/8 - 2 3/4) · (-4) + 7/18 · 9 = -11

1) 6 3/8 - 2 3/4 = 6 3/8 - 2 6/8 = 5 11/8 - 2 6/8 = 3 5/8 = 29/8

2) 29/8 · (-4) = -29/2 = -14 1/2

3) 7/18 · 9 = 7/2 = 3 1/2

4) -14 1/2 + 3 1/2 = -11

ответ: (-11).

№ 4.   9 1/6 : (4 1/3 - 8) + 24 · 3/8 = 6 1/2

1) 4 1/3 - 8 = -(7 3/3 - 4 1/3) = -3 2/3 = -11/3

2) 9 1/6 = 55/6 : (-11/3) = 55/6 · (-3/11) = -(5·1)/(2·1) = -5/2 = -2 1/2

3) 24 · 3/8 = 3 · 3 = 9

4) -2 1/2 + 9 = 9 - 2 1/2 = 8 2/2 - 2 1/2 = 6 1/2

ответ: 6 целых 1/2.

4,8(96 оценок)
Ответ:
alexbarbos75
alexbarbos75
11.03.2022

Существуют 2 пары чисел:

5 и 6;

-5 и -4

Объяснение:

Пусть, первое число = х

Тогда второе число (в условии даны последовательные целые числа) = х+1

В условии не сказано, что числа - натуральные!

Т е. ответ может содержать отрицательные значения

Известно:

сумма квадратов двух последовательных целых чисел на 51 больше удвоенного меньшего:

{x}^{2} + {(x + 1)}^{2} = 2x + 51

Раскроем скобки и решим уравнение:

{x}^{2} + {(x + 1)}^{2} = 2x + 51 \\ {x}^{2} + ({x}^{2} + 2x + 1) = 2x + 51 \\ 2 {x}^{2} + {2x }+ 1 = 2x + 51 \\ 2 {x}^{2} + \cancel{2x } + 1 - \cancel{2x } - 51 = 0\\ 2 {x}^{2} - 50 = 0 \\ {x}^{2} = 25

Полученное уравнение имеет 2 корня:

{x}^{2} = 25 \: < = \\ < = \: \: x = \sqrt{25} \: \: \cup \: \: x = - \sqrt{25} \\ < = \: \: x = 5 \: \: \cup \: \: x = - 5

Оба корня являются целыми числами, поэтому удовлетворяют условиям.

Соответственно, первая пара последовательных целых чисел будет следующая:

x \: = 5; \: \: x + 1 = 6

(проверка:

5^2+6^2 = 25+36=61\\2 \cdot{5} + 51 = 10+51 =61\\ 61=61

- верно)

А вторая пара последовательных целых чисел будет такая:

x \: = - 5; \: \: x + 1 = - 4

(проверка:

(-5)^2+(-4)^2 = 25+16=41\\2 \cdot{(-5)} + 51 =- 10+51 =41\\ 41=41

- верно)

5 и 6;

-5 и -4

4,7(13 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ