SinA=(AC^2-BC^2)/AC=16-15/4=1/4
A*B=(1+(-1)+2*1)*(4*1/2+0+1/Корень(3))=2*(2+0,57)=2*2,57=5,14
4)Найти значение выражения tga*sina*cosa если cosa=минус коpень квадратный из 5/3 и п/2<a<п
sina^2=1-cosa^2
sina^2=1-5/3
sina^2=-2/3
sina=корень(-2/3)
tga=sina/cosa-обе части возведем в квадрат
tga^2=sina^2/cosa^2
tga^2=-2/3*3/5=-2/5
(tga*sina*cosa)^2=tga^2*sina^*cosa^2=-2/5*(-2/3)*5/3=4/9
tga*sina*cosa=корень(4/9)=2/3- этот вариант под сомнением
Подожди ещё оного ответа
по моему есть другой вариант ответа 4) задания
Так как cosa находиться во втором квадранте ,то он равен -sina.
Тогда cosa=-корень(5/3)=-sina=корень(5/3)
tga=sina/cosa=-1
tga*sina*cosa=-1*корень(5/3)*(-корень(5/3))=5/3- По моему этот ответ более правильный
а) { y=x^2, x-y=-6;
из второго уравнения видно, что х=у-6
подставляем вместо "х" "у-6" в первое уравнение.
получаем квадратное уравнение с у-ом, решаем его, получаем корни: у=9;4, тогда
х=3;-2 (нашли из подстановки "у" в х=у-6)
б) { x+y=8, xy=12;
из первого уравнения видно, что х=8-у; подставим этот х во 2-ое уравнение, получим квадратное уравнение с "у". Решим его и получим, что корни у=6;2
найдем х, х=2;6
в) {x^2-Y^2=24, 2y-x=-7;
из 2-ого уравнения видно, что х=7+2у
подставим это во второе уравнение и получим квадратное уравнение с у, решив его, получим корни у=-1;-8(1/3).
найдем х, х=5;-9(2/3)
г) {x^2+y^2+3xy=-1, x+2y=0
из второго уравнения видно, что х=-2у, подстави это в 1-ое урав. и получим, что у^2=1; у=+-1.
тогда х=-2;2