можно посторить график, а можно ситстемой решать
вот ситсема
y=kx-4
y=x^2-3x значок системы
kx-4=x^2-3x
x^2-3x-kx+4=0 значок системы
дорешиваем последнее уравнение
x^2-(3+k)x+4=0
чтобы прямая и парабола имели одну общую точку, полученное уравнение (которое последнее во второй системе) должно иметть один корень, значи D=0
D=(-(3+k))^2-4*4=(3+k)^2-4^2=(3+k-4)(3+k+4)=(k-1)(k+7)
D=0, значит
(k-1)(k+7)=0
k^2+6k-7=0
k1=7 k2=-1
теперь подставляем k
1) 7x-4=x^2-3x
x^2-10x+4=0
D1=25-4=21
x1,2=(5 + - корень из 21)
2) -х-4=х^2-3х
х^2-2x+4=0
D<0 корней нет
ответ пойми сама
Я ответила только на 5 вопросов, нонадеюсь, это Итак,
1. Да, может. Пример 19*3=57
2.С=8. Я это выявила методом подстановки.
3. Да, можно. Все плюсы и один минус в квадрате 5х5. Этот минус будет по середине. Всего в квадрате 5х5 9 квадратов 3х3. Когда нарисуешь-увидишминут если минус будет стоять по середине то он будет входить во все это. 9 квадратов.
4. 3367. Опять же методом подстановки. Умножала каждое число на 33.
5. 73. Из 73 вычла 36 получила 37.
7. Нет, получить нельзя. Если число четное, то и кончаться в квадрате оно будет на четное число=> это четное число 4. А потом перебор. Ну я по крайней мере сидела с калькулятором и перебирала квадратные корни. Из того, что я перебирала, целого квадратного корня нету.
Я ответила только на 5 вопросов, нонадеюсь, это Итак,
1. Да, может. Пример 19*3=57
2.С=8. Я это выявила методом подстановки.
3. Да, можно. Все плюсы и один минус в квадрате 5х5. Этот минус будет по середине. Всего в квадрате 5х5 9 квадратов 3х3. Когда нарисуешь-увидишминут если минус будет стоять по середине то он будет входить во все это. 9 квадратов.
4. 3367. Опять же методом подстановки. Умножала каждое число на 33.
5. 73. Из 73 вычла 36 получила 37.
7. Нет, получить нельзя. Если число четное, то и кончаться в квадрате оно будет на четное число=> это четное число 4. А потом перебор. Ну я по крайней мере сидела с калькулятором и перебирала квадратные корни. Из того, что я перебирала, целого квадратного корня нету.
kx-4=x^2+3x
kx-4-x^2-3x=0
x^2+3x-kx+4=0
x^2+(3-k)x+4=0
нужна одна общая точка значит D=0
D=(3-k)^2-4*4=(3-k)^2-4^2=(3-k-4)(3-k+4)=(-k-1)(-k+7)
k=7 k=-1
теперь подставляем. 7x-4=x^2+3x
7x-4-x^2-3x=0
x^2-4x+4=0
D=0 x=2
7x-4=7*2-4=10
ответ (2.10)