М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ПУТИН222
ПУТИН222
15.02.2021 21:41 •  Алгебра

ОЧЕНЬ Разложите на множители 5,76 - x²

1 (0,24-x)(0,24+x)

2 (2,4-x)²

3 (2,4 - x)(2,4+x)

4 (5,76-x)(5,76 + x)

5 x(5,76-x)​

👇
Ответ:
kolotilka23
kolotilka23
15.02.2021
Вот тебе ответ на твой вопрос
4,8(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gregsorvenkov
gregsorvenkov
15.02.2021

Разложите на множители выражение 

(х+у)^2 - ( x^4- 2*x^2*y^2+ y^4 )=

=(х+у)^2 - ( x^2- y^2 )^2=

=(х+у)^2 - ( (x- y) (x+y) )^2=

=(х+у)^2 - (x- y)^2 (x+y)^2=

=(х+у)^2  (1 - (x- y)^2) =

=(х+у)^2  (1 - (x- y)) (1 +(x-y)) =

=(х+у)^2  (1 - x+ y) (1 +x-y) 

 

Сократите дроби:

 10а^2-6a+5ab-3b / 5a^2-8a+3=

=2a(5а-3)+b(5a-3) /  5a^2-5a-3a+3=

=(2a+b)(5a-3) / 5a(a-1)-3(a-1)=

=(2a+b)(5a-3) / (a-1)(5a-3)=

=(2a+b) / (a-1)

 

                                 

      x^2-4x+1               / x^2-2(2+√3)x+(4+4√3+3)=

=x^2-4x+4-3             / x^2-2(2+√3)x+(2^2+4√3+√3^2)=

=(x-2)^2 - √3^2         / x^2-2(2+√3)x+(2+√3)^2=

=(x-2-√3) (x-2+√3)   / ( x -  (2+√3) )^2=

=(x-2-√3) (x-2+√3)   / ( x- 2-√3)^2 =

=(x-2-√3) (x-2+√3)   / ( x-2-√3) (x-2-√3)=

=(x-2+√3)                   / ( x-2-√3)      или  =(x+√3-2)   / ( x-√3-2)

4,8(12 оценок)
Ответ:
1) x^2 + 4x + 21 - у вас где-то допущена ошибка, т.к. проверив ВСЕ варианты ответов (перемножив скобки), ни один не дает данного выражения. И разложить на множители - значит "приравнять" выражение к нулю и получить корни, а здесь нет корней (пересечения с осью Ох). Смотрите сами:
А. (х+3)(х+7) = x^2 + 7x + 3x + 21 = x^2+10x+21 -нет
Б. (x-7)(x+3) = x^2 + 3x - 7x - 21 - нет
В. (x+7)(x-3) = x^2 - 3x + 7x - 21 = x^2 + 4x - 21- нет
Г. (x-7)(x-3) = x^2 - 3x - 7x + 21 = x^2 - 10x + 21 - нет
2) -3 <=x<=3 | умножим все части на (-2), поменяв знаки
6 >=-2x>=-6 или -6<=-2x<=6 | прибавим ко всем частям (+5)
-6+5 <= 5-2x <= 6+5
-1 <=5-2x <= 11
4,4(44 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ