1) х^2 -11x+10=0 получим х^2-11х+10=0 находим дискриминант по формуле D=b*b-4ac а= +1 в= -11 с= +10 значит D=(-11)*(-11)+(-4)*(1*10) это равно D=121-40=81 значит 2 корня первый х=((-b)+ корень из D)/2а значит первый х=(11 +9)/2=10 первый х=10 второй х=(-b)- корень из D)/2а значит второй х=(11 -9)/2=1 второй х=1 0твет:х=10,х=1 х2 2)2х^2-3х+1=0 получим 2 х^2-3+1=0 находим дискриминант по формуле D=b*b-4ac а= +2 в= -3 с= +1 значит D=(-3)*(-3)+(-4)*(2*1) это равно D=9-8=1 значит 2 корня первый х=((-b)+ корень из D)/2а значит первый х=(3 +1)/4=1 первый х=1 второй х=(-b)- корень из D)/2а значит второй х=(3 -1)/4=0,5 второй х=0,5 ответ:х=1,х=0,5
Смотри, у тебя в примерах при сложении должно получиться 0Х или 0У (ноль) У тебя хорошо поработать с У, но -4у+3у не будет нуля... поэтому умножай первый пример на 3, а второй на 4 и получишь 12у и там и там с разными заками, значит. получишь ноль умножили и получили..
27х-12у=-141 20х+12У=0 теперь первый примет складывай со вторым.. 27х+20х-12у+12у=-141+0 47х=-141 х=-3 а теперь подставляй значение Х в первый пример, и получишь значение У 27х(-3)-12у=-141 здесь х-это умножение -81-12у=-141 12у=141-81 12у=60 у=5 ответ (-3; 5 ) Удачи!
получим х^2-11х+10=0 находим дискриминант по формуле D=b*b-4ac
а= +1
в= -11
с= +10 значит
D=(-11)*(-11)+(-4)*(1*10) это равно D=121-40=81 значит 2 корня
первый х=((-b)+ корень из D)/2а значит первый х=(11 +9)/2=10 первый х=10
второй х=(-b)- корень из D)/2а значит второй х=(11 -9)/2=1 второй х=1
0твет:х=10,х=1 х2
2)2х^2-3х+1=0
получим 2 х^2-3+1=0 находим дискриминант по формуле D=b*b-4ac
а= +2
в= -3
с= +1 значит
D=(-3)*(-3)+(-4)*(2*1) это равно D=9-8=1 значит 2 корня
первый х=((-b)+ корень из D)/2а значит первый х=(3 +1)/4=1 первый х=1
второй х=(-b)- корень из D)/2а значит второй х=(3 -1)/4=0,5 второй х=0,5
ответ:х=1,х=0,5