Пусть n = x, мне просто так удобнее)
Обе части уравнение умножим на 6:
х³+3х²+2х>0
х(х²+3х+2)>0
х(х+1)(х+2)>0
При любых натуральных значениях х, х(х+1)(х+2) > 0(то есть является натуральным числом)
___________________
2 решение :
Рассмотрим по отдельности каждое слагаемое:
х³/6 > 0 | *6
х³>0
х > 0
То есть х³/6 больше нуля при всех натуральных числах.
____________________________
Если рассмотреть остальные 2 слагаемых, то там будет тоже самое(мне просто лень писать).
____________________________
Если каждое из слагаемых больше нуля, то и сама сумма больше нуля, то есть является натуральным числом)
а+b=6 и а^3+b^3=72
а^3+b^3=(a+b)(a^2-ab+b^2)=6*(a^2-ab+b^2)
(a+b)^2=a^2+2ab+b^2=36
a^2+b^2=36-2ab
6*(36-2ab-ab)=72 36-3ab=12 ab=24/3=8