М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
oksukbaevak
oksukbaevak
26.02.2021 23:27 •  Алгебра

Перетворити в многочлен стандартного вигляду вираз 1. (2а-3b)²
2. (7x+10y)(10y-7x)
3. (3a-0,2b)²
ть

👇
Ответ:
момалог
момалог
26.02.2021

ответ:make this out and sentenses

Объяснение:

4,4(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
TryCake
TryCake
26.02.2021

cos(п/2-2x)+sinx=0

sin2x+sinx=0

2sinxcosx+sinx=0

sinx(2cosx+1)=0

sinx=0                                  2cosx+1=0

x=пk                                       x= +-2п/3 + 2пm

                  

-3п/2<=пk<=-п2                      -3п/2<=2п/3+2пm<=-п2            -3п/2<=-2п/3+2пr<=-п2    

-3/2<=k<=-1/2                          -13/12<=m<=-7/12                      -5/12<=r<=1/12

k=-1, x=-п                                  m=-1, x=-4п/3                               r=0, x=-2п/3

 

4,8(28 оценок)
Ответ:
santilo1
santilo1
26.02.2021
Пусть скорость первой трубы  х, тогда скорость второй трубы у. Из первого условия получаем: 1/(х+у)=12 минут, из второго условия 1/2*1/х+1/2*1/у=25 минут. Составим и решим систему уравнений:
1/(х+у)=12
1/(2х)+1/(2у)=25

х+у=1/12
1/х+1/у=50

(х+у)/(ху)=50
х+у=1/12

1/12=50ху
у=1/12-х

50*(1/12-х)*х=1/12
50х-600х²=1
600х²-50х+1=0
D=50²-4*600=100=10²
x₁=(50-10)/1200=1/30    y₁=1/12-1/30=1/20
x₂=(50+10)/1200=1/20   y₂=1/12-1/20=1/30

Значит одна труба может наполнит цистерну за:
1:1/20=20 минут
А другая труба за:
1:1/30=30 минут
ответ за 20 минут и за 30 минут

2) Точное условие:
Сумма квадратов цифр двухзначного числа равно 65
Пусть задуманное число ab, тогда
а²+b²=65
При этом все число можно записать как 10а+b. В обратном порядке 10b+a.
По условию:
10a+b+27=10b+a
9a=27-9b
a=3-b

a=3-b
а²+b²=65

b=3-a
b²+(3-b)²=65
b²+9-6b+b²=65
2b²-6b-56=0
b²-3b-28=0
D=9+4*28=121=11²
b₁=(3+11)/2=7 - первая цифра
b₂=(3-11)/2=-4<0

a=b-3=7-3=4 - вторая цифра
А значит искомое число 47
Проверка:
4²+7²=65
47+27=74
4,7(2 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ