М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Katyamaier777
Katyamaier777
09.09.2022 14:04 •  Алгебра

Скоротіть дріб
a-5

a+2✓5a +5​

👇
Ответ:
vikagalimzhano
vikagalimzhano
09.09.2022

\dfrac{a-5}{a+2\sqrt5a+5}=\dfrac{(\sqrt{a}-\sqrt5)(\sqrt{a}+\sqrt5)}{(\sqrt{a}+\sqrt5)^2}=\dfrac{\sqrt{a}-\sqrt5}{\sqrt{a}+\sqrt5}

4,8(34 оценок)
Ответ:
matvik1992
matvik1992
09.09.2022

Объяснение:

a-5

________ =  \frac{\sqrt{a} ^{2} - \sqrt{5} ^{2} }{( \sqrt{a}) ^{2} + 2\sqrt{5a} + (\sqrt{5} )^{2} } = \frac{( \sqrt{a} - \sqrt{5})(\sqrt{a} + \sqrt{5} )}{( \sqrt{a} + \sqrt{5} )^{2} } = \frac{\sqrt{a} - \sqrt{5} }{\sqrt{a} + \sqrt{5} }

a+2✓5a +5​

4,5(84 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
moxic37280
moxic37280
09.09.2022

1) -3х -2х = -14 -7 (перенесем х в одну сторону а числа в другую)

-5х = -21 (домножим на -1)

5х = 21

х = 21/5 (разделим обе части уравнения на 5)

х = 4,2

2)-6с +18 +8 -3с = -9с +24

3) второй смежный угол равен 150°

Объяснение:

1) почему мы переносим что-то с противоположным знаком?

7 -3х = 2х - 14

нам нужно чтобы на одной стороне были х, а на другой просто числа, для этого думаем, что надо отнять от одной из сторон чтобы убрать что-то не нужное? чтобы убрать из правой стороны 2х, нужно отнять 2х, но тогда и от правой стороны нужно отнять 2х

7 -3х -2х = 2х -2х - 14

2х и -2х сократятся

7 -5х = -14

теперь нужно убрать 7 с правой стороны, для этого нужно отнят 7 с обоих сторон (или прибавить -7)

7 -7 -5х = -14 -7

7 и -7 сокращаются

-5х = -21

т.к у нас два отрицательных числа, можем домножить их на -1, чтобы получить положительные числа

5х = 21

ищем мы х, поэтому нужно 2 части разделить на 5

х = 21/5 и 21/5 = 4,2

х = 4,2

поэтому если нам что-то нужно перенести куда-то, мы делаем это с противоположным знаком

2) нужно раскрыть скобки с умножения, помним что минус на минус плюс, минус на плюс равно минус

(-1)×(-1)=1

(-1)×1= -1

3) сумма двух смежных углов равняется 180°

поэтому зная один смежный угол можем найти и другой, просто отняв от 180 известный нам угол.

4,5(35 оценок)
Ответ:
sabovkristiурис
sabovkristiурис
09.09.2022

Пусть a см - длина одной из сторон прямоугольника. Тогда длина второй его стороны равна b = (a + 3) см.

Площадь прямоугольника может быть найдена по формуле:

S = a * (a + 3);

S = a^2 + 3 * a.

Подставим известные значения и решим получившееся уравнение:

54 = a^2 + 3 * a;

a^2 + 3 * a - 54 = 0;

D = 3^2 - 4 * 1 * (-54) = 9 + 216 = 225;

a1 = (-3 + 15) / (2 * 1) = 12 / 2 = 6;

a2 = (-3 - 15) / (2 * 1) = -18 / 2 = -9.

Так как длина стороны прямоугольника не может быть отрицательной, то корень a2 = -9 не является решением задачи. Таким образом, одна из сторон прямоугольника равна a = 6 см. Тогда вторая его сторона равна b = 6 + 3 = 9 см.

Периметр прямоугольника найдём по формуле:

P = 2 * (a + b);

P = 2 * (6 + 9) = 30 см.

ответ: a = 6 см; b = 9 см; P = 30 см.

Объяснение:

4,8(3 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ