давайте покажу два примера:
для решения задания нам для начала нужно знать теорему Виета
она выглядит вот так:
если наше квадратное уравнение выглядит так x² + px + q = 0, то
x1 + x2 = -p
x1 · x2 = q
судя по первому примеру -1+3=2
-1*3=-3
тогда наше уравнение будет выглядеть так х^2+2x-3=0
следущий пример точно также: -0,2+(-0,3)=-0,5
-0,2*(-0,3)=0,06
а уравнение-x^2-0.5x+0.06=0
Желаю удачи!
2x+3/x(x-2)-x-3/x(x+2) Одз:х не равен 0,2,-2.
(2x+3)(x+2)-(x-3)(x-2)=0
2x^2+4x+3x+6-x^2+2x+3x-6=0
X(x+12)=0
x =0 и х= -12
х=0 принадлежит одз ответ:х=-12
y = 6x^2-4x^2+5;
y' = 12x-8x;
y' = 4x.
4x = 0;
x = 0.
-|+>
0 x
ответ: а) убывает на (-∞;0);
б) возрастает на (0; +∞)