М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kristinka078
kristinka078
17.02.2023 15:41 •  Алгебра

Приведите к общему знаменателю:
1) y/y+3 и 6/y^2-9
2) 1/4b^2 - 9 и b/2b+3

👇
Ответ:
рустамммм
рустамммм
17.02.2023

1)\frac{6}{y^{2} -9}=\frac{6}{(y+3)(y-3)}\\\\\frac{y}{y+3}=\frac{y*(y-3)}{(y+3)(y-3}=\frac{y^{2}-3y }{(y+3)(y-3)}=\frac{y^{2}-3y}{y^{2}-9 }\\\\\boxed{\frac{y^{2}-3y }{y^{2}-9 } \ i \ \frac{6}{y^{2}-9 }} \\\\\\2)\frac{1}{4b^{2}-9 } =\frac{1}{(2b+3)(2b-3)}\\\\\frac{b}{2b+3}=\frac{b(2b-3)}{(2b+3)(2b-3)}=\frac{2b^{2}-3 }{4b^{2} -9} \\\\\boxed{\frac{1}{4b^{2}-9 } \ i \ \frac{2b^{2}-3 }{4b^{2}-9 }}

4,5(81 оценок)
Ответ:
Guwanc98
Guwanc98
17.02.2023
у^2-3у/(у+3)(у-3) и 6/(у+3)(у-3)1/(2b+3)(2b-3) и 2b^2-3b
4,7(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gpatimat
gpatimat
17.02.2023
 x² - 4x + 4               (x-2)²                   x - 2
   =      =    
x² + 7x - 18        (x - 2) (x + 9)            x + 9.

x²+7x-18 = 0                                                                                                                   a=1;b=7;c=-18                                                                                                                               D = b² - 4ac                                                                                                                                 D = 49 + 72 = 121 (11).                                                                                                               x₁ = -b+√D/2a = -7+11/2 = 4/2 = 2.
x₂ = -b -√D/2a = -7 - 11/2 = -18/2 = -9.
ax² + bx + c = a(x - x₁)(x - x₂) = (x - 2) (x + 9).
4,7(23 оценок)
Ответ:
1slishkomtupaya
1slishkomtupaya
17.02.2023
Пусть v1 км/ч - скорость лодки, а v2 км/ч - скорость течения. Тогда при следовании лодки по течению её скорость составила v1+v2 км/ч, а при следовании против течения - v1-v2 км/ч. Так как 1 час 24 минуты = 1,4 часа, то по условию 30/(v1+v2)=1,2 и 30/(v1-v2)=1,4. Получена система уравнений:

30/(v1+v2)=1,2
30/(v1-v2)=1,4

 v1+v2=30/1,2=25
 v1-v2=30/1,4=300/14=150/7

Сложив эти два уравнения и заменив получившимся уравнением первое уравнение системы, получим:

2*v1=325/7
v1-v2=150/7

Из первого уравнения находим v1=325/(2*7)=325/14 км/ч. Подставляя это выражение во второе уравнение, получаем:

325/14-v2=150/7=300/14, v2=325/14-300/14=25/14 км/ч.

ответ: скорость реки равна 25/14 км/ч, скорость лодки равна 325/14 км/ч. 
 
4,6(14 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ