М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AnnyMay2629
AnnyMay2629
13.05.2021 06:23 •  Алгебра

Довести что 3 в степени 13 минус 3 в степени11 плюс3 в степени 10 делится на 25

👇
Ответ:
алина3860
алина3860
13.05.2021

Разложим сумму на множители:

3^{13}-3^{11}+3^{10}=3^{10}(3^3-3^1+1)=3^{10}(27-3+1)=3^{10}*25

Так как один из множителей делится на 25 нацело (25:25=1), то и все выржаение делится на 25 нацело.

4,8(33 оценок)
Ответ:
habibullina342
habibullina342
13.05.2021

решение смотри на фотографии

Объяснение:


Довести что 3 в степени 13 минус 3 в степени11 плюс3 в степени 10 делится на 25
4,5(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Кириииил
Кириииил
13.05.2021

Объяснение: это формулы сокращенного умножение, если умножить все это по порядку можно получить:

а) х³-y³

во втором точно также потому что 25 это 5²;

б) 5³-a³=> 125-a³

в) (2m)³-(5n)³=> 8m³-125n³

г) (7p)³ + q³ => 343p³ + q³

д) (х/2)³- (y/3)³ => x³/8 - y³/27

е) (0,1а)³-(0,2b³) => 0,001а³ - 0,008b³;

Дополнительно:

Это нельзя объяснить, если раскрыть скобки умножая по правилам алгебры получаться эти значения, я напишу тебе 7 формул

1) a²-b²=(a-b)×(a+b);

2) (a+b)² = a²+2ab+b²;

3) (a-b)² = a²-2ab+b²;

4) a³-b³= (a-b)×(a²+ab+b²);

5) a³+ b³ = (a+b)×(a²-ab+b²);

6) (a-b)³= a³-3a²b+3ab²-b³;

7) (a+b)³ = a³+3a²b+3ab²+b³;

4,6(9 оценок)
Ответ:
Пони20171
Пони20171
13.05.2021

Объяснение: это формулы сокращенного умножение, если умножить все это по порядку можно получить:

а) х³-y³

во втором точно также потому что 25 это 5²;

б) 5³-a³=> 125-a³

в) (2m)³-(5n)³=> 8m³-125n³

г) (7p)³ + q³ => 343p³ + q³

д) (х/2)³- (y/3)³ => x³/8 - y³/27

е) (0,1а)³-(0,2b³) => 0,001а³ - 0,008b³;

Дополнительно:

Это нельзя объяснить, если раскрыть скобки умножая по правилам алгебры получаться эти значения, я напишу тебе 7 формул

1) a²-b²=(a-b)×(a+b);

2) (a+b)² = a²+2ab+b²;

3) (a-b)² = a²-2ab+b²;

4) a³-b³= (a-b)×(a²+ab+b²);

5) a³+ b³ = (a+b)×(a²-ab+b²);

6) (a-b)³= a³-3a²b+3ab²-b³;

7) (a+b)³ = a³+3a²b+3ab²+b³;

4,8(79 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ