М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
TruckThorEast
TruckThorEast
30.08.2020 01:58 •  Алгебра

1. Разложите на множители: 1) 27x³ - y³; 3) -3x² - 12x – 12; 5) – 625.

2) 25a³ – ab²; 4) 3аb – 15a + 12b – 60;

2. Упростите выражение:

a x(x - 1)(x + 1) – (x – 2)(x² + 2x + 4).

3. Разложите на множители:

y³ + 18y² + 81y; 3) x - 2- xy + 2y.

2) 4x² - 4xy + y² - 16;

4. Решите уравнение:

1) 5x³ - 5x = 0; 3) x³ - 3x² - 4x + 12 = 0.

2) 64x³ - 16x² + x = 0;

5. Докажите, что значение выражения - делится нацело на 9.

👇
Ответ:
ka931
ka931
30.08.2020

Объяснение:

это все формулы сокращенного умножения.....

1,

27x^{3}-y^{3} = (3x-y)(9y^{2}+3xy+y^{2} ) \\-3x^{2} -12x-12=-3(x^{2} +4x+4)=-3(x+2)^{2} \\-625=-1*(25)^{2} =-1*(5)^{4} \\25a^{3}-ab^{2} =a(5a-b)(5a+b)\\ 3ab-15a+12b-60=3a(b-5)+12(b-5)=(b-5)(3a+12)\\

2,

x(x-1)(x+1)-(x-2)(x^{2} +2x+4)=x^{3}-x)-(x-2)(x+2)(x+2)=x^{3}-x-(x+2)(x^{2} -4)=x^{3}-x-(x^{3}+2x^{2} -4x-8)=x^{3}-x-x^{3}-2x^{2} +4x+8=-2x^{2} +3x+8

3.

y^{3} + 18y^{2} + 81y=y(y^{2} +18y+81)=y(y+9)^{2} \\ x - 2- xy + 2y=(x-2)-y(x-2)=(x-2)(1-y)\\4x^{2} -4xy+y^{2} -16=(2x-y)^{2}-16=(2x-y-4)(2x-y+4)

4

5x^{3} - 5x = 0\\5x(x^{2} -1)=0\\5x(x-1)(x+1)=0\\\left[\begin{array}{ccc}5x=0\\x-1=0\\x+1=0\end{array}\\\\\left[\begin{array}{ccc}x_{1} =0\\x_{2}=1 \\x_{3} =-1\end{array}    x³ - 3x² - 4x + 12 = 0\\x(x^{2} -4)-3(x^{2} -4)=0\\(x^{2} -4)(x-3)=0\\(x-2)(x+2)(x-2)=0\\\left[\begin{array}{ccc}x-2=0\\x+2=0\\\end{array}\\\\\left \{ {{x_{1} =2} \atop {x_{2} =-2}} \right.  64x^{3} - 16x^{2} + x = 0\\x((8x)^{2} )-2*8x+1)=0\\x(8x-1)^{2} =0\\\left \{ {{x_{1} =0} \atop {x_{2} =\frac{1}{8} }} \right.

5.  где, какое выражение

4,5(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
кукушка139
кукушка139
30.08.2020
1) Впереди (предлог) меня стояла старушка в белом платочке.
    Сашка бежал впереди (наречие), показывая нам дорогу.
2) В школьной столовой (сущ.) было много народу.
    Столовая (прил.) посуда была чисто вымыта.
3) Что (мест.) тебе здесь нужно?
    Я сказала, что (союз)забыла тетрадь дома.
4) Больная (прил.) нога ныла и не давала мне спать.
     Больная (сущ.) встала и пошла за лекарством.
5) Первый (числ.) год в колледже я буду помнить всегда.
     Матвей  - первый (прил.) ученик в своём классе.
6) Благодаря (предлог) маме я получила достойное образование.
    Благодаря (деепричастие) маму за вкусные булочки, я гладила ее по плечу.
7) Это был рядовой (прил.) случай, и никто не обратил на него внимания.
    Рядовой (сущ.) смотрел на командира и боялся рассмеяться.
8) Это был рабочий (прил.) момент встречи, и все с нетерпением ждали, когда всё закончится.
     Рабочий ( сущ.) был пожилым человеком с огромным опытом работы именно на этом станке.
4,5(86 оценок)
Ответ:
nebeca
nebeca
30.08.2020
Вариант решения № 1.  Для того чтобы проверить какое из данных чисел является корнем квадратного трехчлена необходимо подставить каждое из чисел в квадратный трехчлен. Если при этом значение этого трехчлена будет равняться нулю, то это и будет означать, что данное число - корень квадратного трехчлена.
1) (√5)² - 4·√5 - 1 = 5 - 4√5 -1 = 4 - 4√5 ≠ 0     √5 -  не корень этого трехчлена.
2) (2 - √5)² - 4·(2 - √5)  - 1 = 4 - 4√5 + 5 - 8 + 4√5  - 1 = 0     2 - √5  -  корень этого трехчлена.
3) 5² - 4 ·5 - 1 = 25 - 20 -1 = 4 ≠ 0     5  -  не корень этого трехчлена.
4) (1 + √3)² - 4·(1 + √3)  - 1 = 1 + 2√3 + 3 - 4 + 4√3 = 6√3 ≠ 0     1 + √3 -  не корень этого трехчлена.

ответ: 2 - √5

Вариант решения № 2.
Найдем корни данного квадратного трехчлена. Для этого приравняем его к нулю и найдем дискриминант.
x² - 4x - 1 = 0
a = 1, b = -4, c = -1
D = b² - 4·a·c = (-4)² - 4·1·(-1) = 16+4 = 20
x₁ =(-b + √D) / 2a = (-(-4) + √20) / 2·1 = (4 + √20) / 2 = (4 + √4·√5) / 2 = (4 + 2·√5) / 2 =2 (2 + √5) / 2 = 2 + √5
x₂ =(-b - √D) / 2a = (-(-4) - √20) / 2·1 = (4 - √20) / 2 = (4 - √4·√5) / 2 = (4 - 2·√5) / 2 =2 (2 - √5) / 2 = 2 - √5

Получили два корня трехчлена.
x₁  = 2 + √5 ,  x₂  = 2 - √5

ответ: 2 - √5

P.S.  х = (4 +-√20)/2   это правильный ответ, но только его нужно еще упростить, а именно, вынести двойку как общий множитель из числителя и потом сократить эту двойку с двойкой из знаменателя. Тогда получится 2 +-√5 как в вариантах ответов.
4,4(6 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ