Вход
Регистрация
Спроси Mozg AI
М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
.....больше.....
..меньше..
sunlight2
18.04.2022 05:45 •
Алгебра
Упростить выражение, используя ФСУ 7(х + 8) + (х + 8)(х - 8)
(х - 3)(3 + х) + (х - 3)2
(у - 5)2 – (у + 7)2
(х + 3)(х - 3) – х2 + 2х
(2х + 3)(2х - 3) – 3х2
(3х - 2)(3х + 2) – (1 + х)(х - 1)
(х - 2)2 - 2(х - 2)(х + 2) + (х + 2)2
Упростить выражение и найти его значение
(х - 4)2 – х(х - 2) при х = - 1,2
Упростить выражение и найти его значение
2(3х + 1)2 при х = - 3
👇
Увидеть ответ
Ответ:
Sn9
18.04.2022
Давайте рассмотрим каждое выражение по порядку и упростим их.
1) ФСУ 7(х + 8) + (х + 8)(х - 8):
ФСУ означает раскрытие скобок. Таким образом, мы можем умножить 7 на (х + 8) и (х + 8) на (х - 8).
7(х + 8) = 7х + 56
(х + 8)(х - 8) = х^2 - 8х + 8х - 64 = х^2 - 64
Теперь объединим результаты:
7х + 56 + х^2 - 64 = х^2 + 7х - 8
2) (х - 3)(3 + х) + (х - 3)2:
Начнем с раскрытия скобок:
(х - 3)(3 + х) = х*3 + х*(х) - 3*3 - 3 = 3х + х^2 - 9 - 3 = х^2 + 4х - 12
Извлечем квадрат во втором слагаемом:
(х - 3)2 = (х - 3)(х - 3) = х*х - 3*х - 3*х + 3*3 = х^2 - 6х + 9
Теперь объединим результаты:
х^2 + 4х - 12 + х^2 - 6х + 9 = 2х^2 - 2х - 3
3) (у - 5)2 – (у + 7)2:
Извлечем квадраты для каждого слагаемого:
(у - 5)2 = (у - 5)(у - 5) = у*у - 5*у - 5*у + 5*5 = у^2 - 10у + 25
(у + 7)2 = (у + 7)(у + 7) = у*у + 7*у + 7*у + 7*7 = у^2 + 14у + 49
Теперь вычитаем второе выражение из первого:
у^2 - 10у + 25 - (у^2 + 14у + 49) = у^2 - 10у + 25 - у^2 - 14у - 49 = -24у - 24
4) (х + 3)(х - 3) – х^2 + 2х:
Раскрываем скобки:
(х + 3)(х - 3) = х*х - 3*х + 3*х - 3*3 = х^2 - 9
Результат:
х^2 - 9 - х^2 + 2х = -9 + 2х
5) (2х + 3)(2х - 3) – 3х2:
Раскрываем скобки:
(2х + 3)(2х - 3) = (2х)*(2х) - (3)*(2х) + (3)*(2х) - (3)*(3) = 4х^2 - 12х + 6х - 9 = 4х^2 - 6х - 9
Вычитаем 3х^2:
4х^2 - 6х - 9 - 3х^2 = х^2 - 6х - 9
6) (3х - 2)(3х + 2) – (1 + х)(х - 1):
Раскрываем скобки:
(3х - 2)(3х + 2) = (3х)*(3х) + (3х)*(2) - (2)*(3х) - (2)*(2) = 9х^2 + 6х - 6х - 4 = 9х^2 - 4
(1 + х)(х - 1) = (1)*(х) + (1)*(-1) + х*(х) + х*(-1) = х - 1 + х^2 - х = х^2
Результат:
9х^2 - 4 - х^2 = 8х^2 - 4
7) (х - 2)2 - 2(х - 2)(х + 2) + (х + 2)2:
Раскрываем скобки:
(х - 2)2 = (х - 2)(х - 2) = х*х - 2*х - 2*х + 2*2 = х^2 - 4х + 4
(х + 2)2 = (х + 2)(х + 2) = х*х + 2*х + 2*х + 2*2 = х^2 + 4х + 4
(х - 2)(х + 2) = х*х + 2*х - 2*х - 2*2 = х^2 - 4
Теперь объединим все результаты:
х^2 - 4х + 4 - 2(х^2 - 4) + х^2 + 4х + 4 = х^2 - 4х + 4 - 2х^2 + 8 + х^2 + 4х + 4 = -х^2 + 4
8) (х - 4)2 - х(х - 2) при х = -1,2:
Заменим х на -1,2 в каждом слагаемом:
(х - 4)2 = (-1,2 - 4)2 = (-5,2)2 = 27,04
х(х - 2) = -1,2*(-1,2 - 2) = -1,2*(-3,2) = -1,2*(-3,2) = 3,84
Результат:
27,04 - 3,84 = 23,2
9) 2(3х + 1)2 при х = -3:
Заменим х на -3 в скобках:
(3х + 1)2 = (3*(-3) + 1)2 = (-9 + 1)2 = (-8)2 = 64
Умножим результат на 2:
2*64 = 128
Таким образом, упростив выражения и подставив значения вместо переменных, мы получили следующие результаты:
1) 2х^2 + 7х - 8
2) 2х^2 - 2х - 3
3) -24у - 24
4) -9 + 2х
5) х^2 - 6х - 9
6) 8х^2 - 4
7) -х^2 + 4
8) 23,2
9) 128
4,5
(52 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Т
Транспорт
29.01.2021
Как правильно заботиться о мотоцикле и сделать его долговечным...
Д
Дом-и-сад
08.01.2020
Как подготовить квартиру к отъезду: советы от профессионалов...
З
Здоровье
03.04.2021
Как вылечить прищемленный палец: лечение дома и медицинские советы...
С
Семейная-жизнь
28.05.2021
Как помочь родителям, которые похоронили своего ребенка: советы и рекомендации...
К
Компьютеры-и-электроника
26.03.2023
Как изменить проверочный номер для кода безопасности iCloud на iPhone...
З
Здоровье
02.09.2020
Польза и способы приема пчелиной пыльцы...
К
Компьютеры-и-электроника
12.08.2022
Как экспортировать историю чата Skype на компьютерах Windows и Mac...
О
Образование-и-коммуникации
30.06.2021
Как использовать логарифмические таблицы: практическое руководство...
О
Образование-и-коммуникации
20.10.2021
Как поступить в Техасский аграрный университет...
О
Образование-и-коммуникации
29.04.2023
Как создать комиксы в стиле Манга...
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
nyto4ek
01.11.2022
Найти производную f(x)=5-x^6/1-x^3...
Nataliya49017
02.05.2023
1) Укажите допустимые значения переменной в выражении: 2)Сократите дроби: 3)Приведите к общему знаменателю дроби:...
Анжеkf23
07.05.2020
8 КЛАСС АЛГЕБРА Дано квадратное уравнение x2+12,1x−3,6=0, укажи сумму и произведение корней. x1+x2= x1⋅x2= ...
Vikula2404
21.06.2021
На рисунке параллельны a||B, 2 на 20° меньше чем 1. НАЙДИТЕ 3...
killmepleaseeee
24.09.2022
Один из катетов прямоугольного треугольника равен 2из под корня 6 см а второй катет на 2 см меньше гипотенузы...
madinagame5444
24.09.2022
Решите уравнение: 4/(х-9) + 9/(х-4) = 2...
ura784512
24.09.2022
Преобразуйте выражение в многочлен стандартного вида: 4(4-у в квадрате) (у в квадрате +-у в кубе)квадрате + (у в 4 степени +4у в квадрате + 16) (у в квадрате-4)...
scritinomerok
24.09.2022
Вычислите: ((log2(√5-1)+log2(√5+1)) log3(49))/log3(7)...
soso9
19.09.2020
Составьте квадратное уравнение, корни которого в 2 раза меньше соответствующих корней уравнения 4х-12х+3=0...
apolinarii2006
10.10.2022
Найти координаты таких точек параболы y=x^2+3x-5, у которых абсцисса и ордината противоположные числа....
MOGZ ответил
3. Составить код программы на языке программирования Python.Составить...
Запиши в виде двойного неравенства и найди множество его решений Число...
1. Установление диктатуры пролетариата 2. Переход к капитализму 3. Ликвидация...
3D модельдеу-...?информатика...
В каком году завершилась вторая мировая 1)1945 2)1927 3)1939 4)1983...
Реши задачу выражением. Количес Стоим Цена TBO ОСТЬ 4 кесе Кумыз Шубат...
Екі мәтінді мұқият оқыңыз. Мәтіннің мазмұнын түсініп, ұсынылған ақпараттан...
Определите стиль и тип текста ...
6) На двух участках общей площадью 300 м весной меаи расеаr nonpos каждом...
X^2-35-36=0 теорема Виета ...
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ
Оформи подписку
О НАС
О нас
Блог
Условия пользования
Авторское право
Политика конфиденциальности
Предпочтения cookie-файлов
ПОМОЩЬ
Зарегистрируйся
Центр помощи
Центр безопасности
App
Вход
Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ
1) ФСУ 7(х + 8) + (х + 8)(х - 8):
ФСУ означает раскрытие скобок. Таким образом, мы можем умножить 7 на (х + 8) и (х + 8) на (х - 8).
7(х + 8) = 7х + 56
(х + 8)(х - 8) = х^2 - 8х + 8х - 64 = х^2 - 64
Теперь объединим результаты:
7х + 56 + х^2 - 64 = х^2 + 7х - 8
2) (х - 3)(3 + х) + (х - 3)2:
Начнем с раскрытия скобок:
(х - 3)(3 + х) = х*3 + х*(х) - 3*3 - 3 = 3х + х^2 - 9 - 3 = х^2 + 4х - 12
Извлечем квадрат во втором слагаемом:
(х - 3)2 = (х - 3)(х - 3) = х*х - 3*х - 3*х + 3*3 = х^2 - 6х + 9
Теперь объединим результаты:
х^2 + 4х - 12 + х^2 - 6х + 9 = 2х^2 - 2х - 3
3) (у - 5)2 – (у + 7)2:
Извлечем квадраты для каждого слагаемого:
(у - 5)2 = (у - 5)(у - 5) = у*у - 5*у - 5*у + 5*5 = у^2 - 10у + 25
(у + 7)2 = (у + 7)(у + 7) = у*у + 7*у + 7*у + 7*7 = у^2 + 14у + 49
Теперь вычитаем второе выражение из первого:
у^2 - 10у + 25 - (у^2 + 14у + 49) = у^2 - 10у + 25 - у^2 - 14у - 49 = -24у - 24
4) (х + 3)(х - 3) – х^2 + 2х:
Раскрываем скобки:
(х + 3)(х - 3) = х*х - 3*х + 3*х - 3*3 = х^2 - 9
Результат:
х^2 - 9 - х^2 + 2х = -9 + 2х
5) (2х + 3)(2х - 3) – 3х2:
Раскрываем скобки:
(2х + 3)(2х - 3) = (2х)*(2х) - (3)*(2х) + (3)*(2х) - (3)*(3) = 4х^2 - 12х + 6х - 9 = 4х^2 - 6х - 9
Вычитаем 3х^2:
4х^2 - 6х - 9 - 3х^2 = х^2 - 6х - 9
6) (3х - 2)(3х + 2) – (1 + х)(х - 1):
Раскрываем скобки:
(3х - 2)(3х + 2) = (3х)*(3х) + (3х)*(2) - (2)*(3х) - (2)*(2) = 9х^2 + 6х - 6х - 4 = 9х^2 - 4
(1 + х)(х - 1) = (1)*(х) + (1)*(-1) + х*(х) + х*(-1) = х - 1 + х^2 - х = х^2
Результат:
9х^2 - 4 - х^2 = 8х^2 - 4
7) (х - 2)2 - 2(х - 2)(х + 2) + (х + 2)2:
Раскрываем скобки:
(х - 2)2 = (х - 2)(х - 2) = х*х - 2*х - 2*х + 2*2 = х^2 - 4х + 4
(х + 2)2 = (х + 2)(х + 2) = х*х + 2*х + 2*х + 2*2 = х^2 + 4х + 4
(х - 2)(х + 2) = х*х + 2*х - 2*х - 2*2 = х^2 - 4
Теперь объединим все результаты:
х^2 - 4х + 4 - 2(х^2 - 4) + х^2 + 4х + 4 = х^2 - 4х + 4 - 2х^2 + 8 + х^2 + 4х + 4 = -х^2 + 4
8) (х - 4)2 - х(х - 2) при х = -1,2:
Заменим х на -1,2 в каждом слагаемом:
(х - 4)2 = (-1,2 - 4)2 = (-5,2)2 = 27,04
х(х - 2) = -1,2*(-1,2 - 2) = -1,2*(-3,2) = -1,2*(-3,2) = 3,84
Результат:
27,04 - 3,84 = 23,2
9) 2(3х + 1)2 при х = -3:
Заменим х на -3 в скобках:
(3х + 1)2 = (3*(-3) + 1)2 = (-9 + 1)2 = (-8)2 = 64
Умножим результат на 2:
2*64 = 128
Таким образом, упростив выражения и подставив значения вместо переменных, мы получили следующие результаты:
1) 2х^2 + 7х - 8
2) 2х^2 - 2х - 3
3) -24у - 24
4) -9 + 2х
5) х^2 - 6х - 9
6) 8х^2 - 4
7) -х^2 + 4
8) 23,2
9) 128