М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ксениякейт
ксениякейт
03.10.2021 07:53 •  Алгебра

Решить в правильной четырехугольной пирамиде mabcd с вершиной m боковое ребро = 6. точка l - серредина ребра mc. тангенс угла между прямыми bl и am = 2. найдите площадь боковой поверхности пирамиды.

👇
Ответ:
vikaovcerenko
vikaovcerenko
03.10.2021

Так уж и быть красавица.

Слушай и запоминай:

Переносишь прямую AM по плоскости AMC так, чтобы точки M стала на место точки L, а точка A стала на место точки O, где точка O- середина четырехугольника ABCD.

Тангенс угла OLB=2, так как это угол между прямыми, следовательно, OB=OD*2=6, где OD=ML=3, так как треугольник OLM- равносторонний.

Так как половина диагонали правильного треугольника равна 6, то сторона равна 6 корней из 2.

Теперь когда мы знаем стороны 4 треугольников мы можем найти их площадь, то есть площадь боковой поверхности пирамиды:

S(бок.пов.)= 3 корня из 2 (высота треугольника) * 3 корня из 2 (половина стороны треугольника, на которую операется высота) * 4 (количество треугольников)=72

 

ответ: S(бок.пов.)=72

4,4(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
PdAl
PdAl
03.10.2021

Если изобразить эти сосны на графике - четырехугольник: сторона 14м перпендикулярна основанию (24м - расстояние между соснами), и вторая сторона 7м тоже перпендикулярна онованию.

Опускаем высоту из точки-макушки сосны 7 метров на первую сторону четырехугольника, она равна 24м (2 параллельные прямые, углы равны).

Теперь наш четырехугольник выглядит следующим образом: в основании прямогульный четырехугольник со сторонами 7м и 24м. А на нем лежит прямоугольный треугольник с катетами 24м и (14-7)м (т.е. 7м). Гипотенуза этого треугольника - искомое расстояние между макушками. Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов = 7^2+24^2 = 625

Гипотенуза = 25м

4,6(14 оценок)
Ответ:
Думаю, решать надо так:
Возведем левую и правую части уравнения в квадрат
(х+1)^2 = (2(x-2))^2
Перенесем правую часть уравнения в левую и приравняем к нулю:
(х+1)^2 - (2(x-2))^2 = 0
По формуле сокращенного умножения (разность квадратов) упростим
(  (х+1) - 2(x-2) )(  (х+1) + 2(x-2)  ) = 0
(х+1-2х+4)(х+1+2х-4) = 0
(-х + 5)(3х - 3)=0
х1 = 5    х2 = 1
Сделаем проверку:
Проверяем корень х1=5
| 5+1| = 2 |5-2|
     |6| = 2 |4|
     6 не равно 8 Следовательно х1 = 5 не является корнем
Проверяем корень х2=1
|1+1| = 2 |1-2|
    |2| = 2 |-1|
      2 = 2 Следовательно х2=1 - корень
ответ: так как корень единственный, то сумма корней будет равна 1
4,6(29 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ