М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Adilkin
Adilkin
26.10.2021 09:06 •  Алгебра

Все целые числа 1 до 37 выписали в ряд так, что каждое число начиная со второго является делителем суммы всех предидущих чисел. а) может ли на последнем месте стоять число 5? б)какие числа могут быть на пследнем месте? в)какие числа могут быть на третьем месте?

👇
Ответ:
yasuper07p0ad9l
yasuper07p0ad9l
26.10.2021

S=((a1+an)\2)*n =((1+37)\2)*37=703

а) нет, тк. по условию 5, должно быть делителем суммы всех предыдущих чисел. 

703-5=698

а 698 не делится на 5 - следовательно 5 не может стоять в конце.

б)1,19,37 (честно, не знаю как это по-нормальномоу решать, я подбирала...)

в) по идее любое, потому что оно же должно быть делителем для суммы предыдущих, а сумма предыдущих может быть от 3 до 73 (сумма двух самых маленьких и двух самых больших чисел последовательности)

 

за правильность не отвечаю...

 

4,6(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

ax² + bx + c = 0

D = b² - 4ac

x12 = (-b +- √D)/2a

D - это дискриминант

х12 - корни квадратного уравнения

+- это плюс минус

1

3x²+8x-21 = 3(x +  (-4 - √79)/3)*(x +  (-4 + √79)/3)

для разложения надо найти корни

D = 8² - 4*3*(-21) = 64 + 252 = 316

x12 = (-8 +- √316)/6 = (-4 +- √79)/3

2

5x²-4x+c=0

D = 16 - 20c = 0

16 - 20c = 0

20c = 16

c = 16/20 = 4/5

x12 = (4 + - 0)/10 = 4/10 = 2/5

корень 2/5

3

5x²-11 |x|-12=0

x² = |x|²

|x| вседа больше равен 0

5|x|²-11 |x|-12=0

D = 11² + 4*5*12 = 361 = 19²

|x| = (11 +- 19)/10 = 3   и -8/10

-8/10 < 0 не подходит

|x| = 3

x = 3

x = -3

ответ -3 и 3

4,5(80 оценок)
Ответ:
anyutkavolf20
anyutkavolf20
26.10.2021

Дана точка  M(1; 7; 7) и две прямые:

(x-1)/2=(y-2)/3=(z-2)/2                                                            (1)                      

и (x-2)/3=(y-1)/2=(z-3)/-2                                                        (2)

Найдём уравнение плоскости П, в которой лежат точка М)1; 7; 7) и  первая заданная прямая (пусть это n1). На этой прямой задана точка (пусть точка А(1; 2; 2)).

Вектор МА: (0; -5; -5).

Нормальный вектор N плоскости П равен векторному произведению МА на n1(2; 3; 2).

i        j      k |       i       j

0     -5    -5 |     0     -5

2     3     2 |      2      3     =  -10i - 10j  + 0k - 0j+ 15i + 10k =

                                        = 5i - 10j + 10k.  Вектор N(5; -10 10).

Уравнение П: 5(x - 1) - 10(y - 2) + 10(z - 2) = 0.

5x - 5 - 10y + 20 + 10z - 20 = 0.

5x - 10y + 10z - 5 = 0.

Теперь найдём точку пересечения второй заданно прямой (пусть это n2) c плоскостью П.

Для этого уравнение n2 представим к параметрическом виде.

x = 3t + 2,

y = 2t + 1,

z = -2t + 3   и подставим в уравнение П: 5x - 10y + 10z - 5 = 0.

15t + 10 - 20t - 10 - 20t + 30 - 5 = 0,

25t + 25 = 0    отсюда t = 1.

Для получения координат точка В (пересечения заданной прямой n2 с плоскостью П) подставим параметр t в параметрическое уравнение n2:

x = 3t + 2 = 5,

y = 2t + 1 = 3,

z = -2t + 3 = 1.Точка В(5; 3; 1).

Прямая МВ и n1 лежат в одной плоскости, поэтому модно найти точку пересечения с прямой n1.  Точка  M(1; 7; 7)

Вектор МВ: (4; -4; -6).

Уравнение МВ: (x -1)/4 = (y - 7)/(-4) = (z - 7)/(-6).                (3)    

Для получения координат точки А1 (пересечение n1 с МВ) надо приравнять уравнения этих прямых.

Представим уравнение (1) в виде двух уравнений:

(x − 1 )/2   = (y −  2)/3,                                                        (4)

(x − 1 )/2   =  (z − 2)/2.                                                        (5)

Сделаем перекрестное умножение в уравнениях (4) и (5)

3x - 3 = 2y - 4,                                                                (6)

2x - 2 = 2z - 4.                                                                (7)

Аналогичным образом поступим и с уравнением (3).

(x -1)/4 = (y - 7)/(-4) = (z - 7)/(-6).

Представим уравнение (3) в виде двух уравнений:

(x -1)/4 = (y - 7)/(-4),                                                         (8)

(x -1)/4 =  (z - 7)/(-6).                                                        (9)

Сделаем перекрестное умножение в уравнениях (8) и (9)

-4x + 4 = 4y - 28,                                                             (10)      

-6x + 6 = 4z - 28.                                                             (11)

Переведем переменные в левую часть уравнений а остальные элементы в правую часть:

 3x - 2y = -1,                                                                       (12)

2x - 2z = -2.                                                                      (13)

-4x - 4y = -32,                                                                   (14)      

-6x - 4z = -34                                                                    (15)

Решим систему линейных уравнений (12)...(15) с тремя неизвестными x, y, z. Для этого применим подстановки.

Из (14), сократив на 4, имеем у = 8 - х и подставим в (12).

3х - 2(8 - х) = -1,

3х + 2х - 16 = -1,

5х = 15,    отсюда х = 15/5 = 3, а у = 8 - 3 = 5

Тогда z = х + 1 = 3 + 1 = 4.

Точка А1(3; 5; 4).

4,4(6 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ